※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

春より保育園に入園します。先日入園説明会があり、持ち物やフード付き…

春より保育園に入園します。
先日入園説明会があり、持ち物やフード付きパーカーはダメのとか色々資料をもらってきました。

もらった資料には特に名前シールはNGとか書いてなかったので、名前シールを買って洋服のタグにつけました
しかしママリとかで調べると名前シールNGなところがあるというのを知って、うちもダメなのかなぁと不安になってきました。

ダメだった場合は、入園説明会の時にもらう資料に書いてあるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🌱

書いてあるところがほとんどだと思いますが、入園後に指摘されることもあるので電話で聞いてみるのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士です。
名前シールがNGの場合は書いてある事が多いかなと思います。
NGの理由としては、万が一剥がれてしまった時に誤飲につながる恐れがあるからです💦
なるべく乳児期は名前シールは避けた方が良いかなとは思います💦

ママリ

名前シールダメなところあるんですね⁈
初めて聞いたので、本当にダメだったら説明会の時や資料に記載あると思います。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園の資料にも名前はマジックでしっかり書いてください!と書いてありました。
説明会がまだ先だったので迷惑承知で電話で名前シールはダメという事ですよね?と聞いたら全然大丈夫です‼︎と言われました。
なのでやはり園に確認が1番確実かなと思います🥺