※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食終わりのミルク飲まないんですけど、もうあげなくてもいいですか🥺…

離乳食終わりのミルク飲まないんですけど、もうあげなくてもいいですか🥺?
7ヶ月の2回食で毎食100g前後残さず食べてくれるんですが、終わった後のミルク突然飲まなくなりました😭
離乳食で麦茶も50一緒に出してます!(半分くらいこぼしてますが笑)
離乳食以外の時間で200×3はしっかり飲んでくれてますが、離乳食終わりだけ最近飲まなくなって作るの勿体無くて飲まないならやめたいです😭💭
同じ方いたりしますか?????
体重増加問題なしの成長曲線上の方です😂

コメント

ユ

離乳食しっかり食べるようになると、離乳食後のミルク飲まなくなりすよね💦うちの子も離乳食後のミルク、ぜんっぜん飲まなかったので飲ませてませんでした🙅🏻‍♀️そのかわり、離乳食以外の時間でしっかり飲ませてました😊
体重増加も問題ないとのことですし、個人的な意見ですが、やめてもいいのでは?と思います🙆🏻‍♀️

• mii

mii

最近まで100くらい飲んでくれてたのが50になり、いよいよ飲まなくなってもう作るの勿体無いわの気持ちです😭💭
    ただ、食べるの好きで離乳食は残したことないくらいしっかり食べるのと、離乳食以外の時間は200完飲するのでトータル600は確約状態ですし実は7ヶ月で9kgあるのでもう飲まないならいいかなと思ってたところです😂💭
    後押ししてくださって決心できました、ありがとうございます✊

• 2時間前