※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児で明日から4週目に入ります。混合なのですがミルクの量に迷走して…

新生児で明日から4週目に入ります。
混合なのですがミルクの量に迷走していてどのくらいあげたらいいのかわからないです。
スケールがないので母乳どのくらい飲んでるかわからないですが結構出てる方だと思います。
混合で育てていて母乳も結構出ている方生後4週、生後1ヶ月あたりミルクはどのくらいあげてましたか??
体重の増えは助産師訪問の際測ってもらった生後2週の時順調だと言われました。
事情があり完母、完ミは考えてません💦

コメント

ママリ

母乳あげて泣かなかったらミルクあげてなかったです!
混合は続けたくて寝る前の授乳後に60〜80mlくらいあげてました🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前だけあげてたんですね!
    哺乳瓶拒否されると困るので絶対ミルクはあげたいのですが体重増えすぎてる気がしてあげすぎなのかなと悩んでいてママリさんのように寝る前だけとか夜中だけミルクもあげるのいいなと思いました🥺✨

• 2時間前