※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生理痛のような痛みが1分続き、しばらくおさまることを繰り返しています。これは前駆陣痛でしょうか。判断がつかず困っています。

生理痛みたいな痛みが1分くらい続いてまた少しおさまったかと思うとまた同じような痛みが1分くらい続いて…の繰り返しを何回かして、そのあとはしばらくおさまっていてまた忘れた頃にその繰り返しの痛みがきます。前駆陣痛でしょうか?自分では判断がつかなくて😵‍💫

コメント

みみ

どこかで20分以上間隔空いたら前駆陣痛らしいです!
ただ前回前駆陣痛12時間とかあったのでそればかりはもう病院行くしかわからないですけど。
ま、あとは体勢変えてもその間隔が続くか、とかですかね。
陣痛なら寝ようが起きようが間隔同じくらいなので

• あや

あや

なるほど!
    痛みの間隔測ったり体制変えながら様子見てみます😵‍💫
    ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

陣痛アプリで間隔を測ってみてはどうでしょうか?ドキドキしますね!前駆陣痛でありますように!

• あや

あや

陣痛アプリ早速いれてみました!自分で測るよりボタン押すだけなので間隔も測りやすいですね🥹
    ありがとうございます!

• 2月12日