※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休早めに切り上げて仕事復帰した方いらっしゃいますか?私は6月まで育…

育休早めに切り上げて仕事復帰した方いらっしゃいますか?

私は6月まで育休なんですが、4月から保育園決まったので4月中に復帰する予定です。
慣らし保育は1〜2週間かと思うのですが、復帰のタイミングをいつにすればいいのかいまいちわかりません…

職場にはいつ頃、どのように相談されましたか?

コメント

みみっきゅ

9月まで育休でしたが5月から復帰しました!4月は丸々仕事はやすみましたよ☺️復帰するのはGW明けでokな自治体だったので🙆‍♀️
保育園決まった時点ですぐ相談しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も4月終わり〜5月中頃に復帰したいなと思ってたんですが…
    もうちょっと早めに相談しないといけなかったですかね💦

• 2時間前
ゆい

私の自治体は4月中に復帰すればOKですが、会社の都合上4/16から復帰予定です!!
会社の都合の良いタイミングか、慣らし保育が長引くこともあると思うのでできるだけ遅めにしておいた方が安心かと思います!

就労証明書など取っていらっしゃると思うので、4月申し込みのことはもう会社に報告済みですよね??
結果が出て無事決まりました、⚪︎⚪︎日までに復帰しなくてはいけないのですがと相談すれば良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園きまったので早めに復帰できます!と伝えました。
    園と慣らし保育のことなど相談したらまた連絡しますと伝えて、園との面接は来週なんです。
    それからでも会社に復帰の時期相談するのは大丈夫ですかね💦

• 2時間前
ふぅさん

3月復帰予定でしたが年子でしんどくて前年の7月に保育園に預け8月復帰しました!
慣らし保育もありますし、その後すぐ発熱とかしちゃうので1ヶ月は様子見で次の月から働いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もできれば5月から復帰したいなと思っていて…
    張り切って早めに復帰できます!と伝えちゃったので、ちょっと焦ってます😭

• 2時間前
  • ふぅさん

ふぅさん

復帰を1ヶ月遅らせて貰うか、時短とかの手もあるかと🙏
    さすがに体調が悪い時はお休みとか早退とかはさせてくれると思いますが念の為に一言言っとくと良いかもです🌙*゚
    保育園、菌たくさんなんですぐ貰って帰ってきます😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼浴びちゃいますよね💦
    園との面接が終わる再来週に職場に相談しようと思うのですが遅いと思いますか😭?

• 2時間前
  • ふぅさん

ふぅさん

面談後でも大丈夫だと思いますが心配だったら先に連絡入れてもいいと思います🌟
    お子さんも小さいので職場側もそんなすぐにシフト沢山入れたりはしないと思いますし😵

• 1時間前