※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から小学生になる息子が、保育園で友達にこちょばされて不快な思いをしたようです。先生は自分たちで解決するように言ったとのことです。

年長で4月から小学生です。
今日保育園で、一日中3人のお友達にずっとこちょばされてたみたいです。
何度も、やめて!って言ってたみたいですがお友達は面白がって笑ってるだけみたいです。
先生に言ったら、自分達で解決しなさいと言われたそうです。
息子は辞めてと言ってるのに3人がかりでずっとこちょばされ、嫌な思いしたと先程話してくれました。
まだ6歳なので、お友達も楽しいからやってるだけ、だと思いますが、された方は不快ですよね💦
なんかモヤモヤしちゃいました💦

コメント

ママリ

私なら「やり返せ!!」って我が子には言います。出来ないなら、逃げろと言います。
「あとは自分で考えて。」と言って、問題解決能力を上げれるように自分で考えてもらいます。
何でもかんでも先生に言うものじゃないって教えてます。

ママリ

先生の対応にモヤッとしますね😓
もうすぐで小学生だから自分で解決をということだと思いますが、それだと大人に頼れないって思っちゃいますよね💦