※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病の可能性について知りたいです。症状は鼻づまり、咳、頬の赤みがあります。

これはりんご病だと思いますか?💦

熱なし、発疹なし、下記の症状のみです
先月末頃に子供と同じクラスの子のきょうだいがりんご病だったみたいです

10日ほど前から鼻づまり鼻水少し
1週間ほど前から咳が増えてきて少し落ち着いて横ばい
今日の夕方から急に両頬が赤くなっています

寒暖差やお風呂上がりに赤くなることもありますが、しばらくすると元に戻ります
今日は夕方からずっと赤いままです

コメント

はなちょびん

去年りんご病が大流行したときに子供2人なりました!
ほっぺたが今までにないくらいに赤くなりました!
それと、腕と太もも、お腹らへんが網目状に赤くなりました!

でも赤くなったと言うことは、もう感染力はないので気にしないで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕などは網目状に赤くなったのですね!
    今のところ頬だけです💦
    風邪症状が酷かった時は休ませていましたが、頬の赤みが出てからは感染力ないのですね★

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

可能性はあるかもです。
うちの子も少し前にやりましたが、やっぱり10日程前に少し鼻水がありました。
で、うちは手足が先に赤くなり、次に頬が赤くなって保育園の先生と「りんご病…?」となり、受診したらりんご病でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に手足が赤くなったのですね💦その後頬もとなったらりんご病疑いますね😭
    病院では風邪だろうと言われていましたが、頬の赤みが続くようならりんご病だった可能性もありますよね💦

• 7時間前