※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中の女性が、4月から保育園に通う娘の感染症について不安を抱いています。体調不良を防ぐための感染対策が知りたいです。

妊娠中ですが、4月から娘が保育園に通います。
妊娠中に罹ってはいけない病気などにかからないか不安です、、、
保育園に通い出してすぐは体調不良が多くなると聞くし、感染対策で効果があった方法があれば教えてください😢😢😢

コメント

りる

常にマスク、手洗いうがいするしかないかなと思うのと、りんご病や妊娠中にかかるとまずい感染症のお知らせが出た時点ですぐに登園を取りやめる等の対策が1番いいかなと思います。

娘妊娠中はコロナとインフルが息子のクラスで流行り、ずっとマスクと登園見送ってました。。

• ままりん

ままりん

マスク,手洗いうがいはマストですね😭

ちなみに、登園を見送っていたとのことですがどのくらいの期間見送られてましたか?🥺

• 2月12日
  • りる

りる

私は最初の発症者が出てから1週間はお休みしてて、継続して発症者が出た時は最高2週間お休みしました。。

• 2月12日
  • ままりん

ままりん

そうなりますよね😭
    詳しくありがとうございました😊

• 2月12日