※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理をしたくない日のご飯どうしていますか?私は夫が仕事や飲み会でいな…

料理をしたくない日のご飯どうしていますか?
私は夫が仕事や飲み会でいない日はなるべく調理をせず簡単なもので済ませたいのですが、皆さんはこういう時どんなご飯を食べていますか?
お母さんが食べているもの、お子さんが食べているもの、それぞれ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はレトルトカレーとミニトマト、
私は卵かけご飯か納豆ご飯です!

sora

究極に料理したくない時は子どもは冷凍ストック使って、自分はお寿司やちゃんぽんなどをUberで注文してます🤣

ままり

子供はとりあえず作り置きしてあるおかずと、ふりかけご飯やアンパンマンカレーをかけて出します。

私は子供用におかわり皿を用意してあるのでその余ったおかずをつまむ、ふりかけご飯です!
超絶作りたくない!!って時は魚肉ソーセージとご飯だけです。

はじめてのママリ🔰

夫いないとスーパーの惣菜買ってます😂
お刺身やお肉焼いて食べたり、焼き鳥とかサラダ買って食べたりもしますね☺️

ママリン

①お弁当(肉系が多い)または寿司を買ってくる
②お惣菜(いくつか買って組み合わせる。何となく和惣菜多い)
私も息子も同じものです😊

めー

子共は作る場合はうどんやオムライスなどパパッとできるもの
買う場合は子共にスーパーで選んでもらいます
自分は食べない事が多いですね笑

ちょい

スープだけ具沢山とか身体に良さげな物にして、あとは適当です🌙

卵かけご飯とか納豆とか、冷凍餃子とか、あとは前の日とかの残り物とか作り置きとかです👌
出来るだけ何も作りたくないですよね 笑

k

手間もお金もかけたくないときは、子供も自分もレトルトカレー、あればブロッコリーをレンチンしてトマト切る、ゆで卵、私はカレーに納豆かけたりします😂
それか、温めるだけのパスタソースとかですかね✨
お惣菜やお弁当買ったりピザ頼む時もあるし、最近は子どもたち大きくなって2人連れて外食も大変ではなくなったので外食する時もあります☺️

ママリ

うどんか、レトルトカレーです笑

ます

直近でそんな日は
冷凍チャーハンを冷凍して居たご飯でかさ増しして(味も濃いのでちょうど良くなる)出しました。

ママリ

たくさんコメントいただけて嬉しいです🤩
まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️

元々料理がそんなに好きじゃないので、とにかく火を使いたくない、洗い物を出したくないって感じです😂
とても参考になりました!
ありがとうございました!