※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

スタジオアリスでお宮参りの写真撮った方に質問です!撮影時、赤ちゃんの…

スタジオアリスでお宮参りの写真撮った方に質問です!

撮影時、赤ちゃんのお洋服は持参したもので撮りましたか?
無料で衣装借りれましたか?

撮影時に起きてくれてるかとか、グズらないかとか色々心配です(´・ω・`)
みなさんのお子さんの撮影時の話とかもよかったら聞かせてください❤

コメント

m

無料で衣装借りました😙😙

グズったりしたときは
おっぱい飲ませたりミルク
持って行ったりしてましたよ!

後撮影するときは撮影するひとが
おもちゃなどで赤ちゃんが泣いたり
したときもおもちゃであやして
くれたりでスムーズにできました!
後写真は何枚も撮るのでそこから
自分が良かった写真など選べたので
全然よかったですよ♡♡

さぁちゃん( ^ω^ )

衣装借りましたよ(^ω^)
撮影3000円で衣装借り放題です!
何枚撮っても大丈夫ですが
赤ちゃんも疲れて機嫌が悪くなるので
3~4着位にしといた方がいいです!
1着で縦、横、ママパパ入れて~とか
さっさか何パターンかとってくれます!
うちはおとなしい子だったので
授乳さえしておけば大丈夫でした(^ω^)
グズグズしちゃったりしたら
また別日に変更とかできます(^ω^)
お姉さんたちが沢山あやしてくれたり
ポーズの感じとか教えてくれるので
心配しなくても大丈夫ですよ♡

まれ

衣装借りてお宮参りも行きましたよ〜😊✨

その不安もありましたが
お宮参り中爆睡、移動中爆睡で
アリス付いてからはケロッとしてました😊
お姉さんたちが必死に笑顔撮ろうとやってくれますので😄

ただお宮参り中、泣かなかったのに
でかい鐘なってたので
夜泣き半端なかったです😂

ももんが

衣装借りました~♥
毎月1日~7日にやっているアリスデビューというキャンペーン使ってお宮参り撮りました!
3000円でおっきいフォトフレーム1枚貰えるのでオススメです◎💓

ぐずったりしても大丈夫ですよ~!
勿論途中で授乳やおむつ交換しても大丈夫です(*^^*)

衣装は無料で何着でも着れます😊👍
お宮参りでの撮影ですか??
もし生後1ヶ月での撮影でしたら衣装は1着しかありませんでした(´・ω・`)
あとは3ヶ月〜のやつで、ブカブカなのでオススメできません💦と言われました💔
うちはその1着と、お宮参りで使う産着を3着着せて撮影しました✨
店舗によって衣装は違うでしょうがご参考までに😊

May♡

無料で衣装を借りれたのでそれで撮りました💓
お宮参りの貸衣装があるので撮影後にお宮参りに行きましたよ(人 •͈ᴗ•͈)

アリスのスタッフの皆さん、プロなのであやすのがとても上手です✨
たしかぐずっていい写真が撮れなかったとき、後日撮影し直しが出来たはずですよ🎵

(^O^)

衣装無料で借りました!

持参した着物でも撮影しましたし、借りた着物でも撮影しました!

何着着ても無料なのでいいですが、まだ小さいので疲れやすいので着数は少なめにしてあげた方がいいと思います(;_;)

ぐずった時は授乳室があるので授乳したり途中寝ちゃったらそのまま起きるまで寝かせてあげることもできます!

あとは、私の場合は寝てる時間の方が長いので起きて写真撮れたのが奇跡に近かったです!

いい写真が撮れると良いですね✨

❤︎

衣装は無料で借りました!
午前中お宮参りして午後から撮影しました。
ですがグズってしまったので家族写真だけ撮って後日子供だけの写真を撮りました。
スタッフの方が言うには午前中撮るとまだ機嫌が良いみたいです。確かに後日撮った日午前中に撮ると機嫌が良くスムーズに撮れました😌

マッシュ

うちは2ヶ月ぐらいの時に撮りました!
衣装は和装2着とドレス1着借りて、お宮参りとついでにお食い初めの撮影もしました☺
余裕があればもう1着ぐらい借りて…と思ったけど3着でちょうど良かったです!
着替えの時にグズったけど、撮影中は大丈夫でカメラマンのお姉さんが笑顔も引き出してくれていい写真が沢山撮れました😊
直前にミルク飲ませて行ったので、もう少し時間かかったら寝ちゃったかも…だったけど、テキパキ対応してくれたおかげで早く終わりました!
ちょっと休憩しますか?って言ってくれたり、泣いたらあやしてくれたり色々気遣ってもらえました(*^^*)✨