※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
妊娠・出産

今日検診日で、内診してもらったら赤ちゃんはすぐそこまで下がってきて…

今日検診日で、内診してもらったら赤ちゃんはすぐそこまで下がってきてるらしいのですが子宮口がまだ固く、指一本分しか開いてないとの事で、出来る限り散歩してくださいと言われました😭
今週産まれなくても16日には入院し、子宮口広げる処置をして17日に誘発分娩になります。
経産婦で誘発剤を使用した場合、だいたいどれくらいで生まれますかね…🤔
上の子は6時間半で誘発なしで産まれて今回初めての誘発で不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人目の時に破水からで、陣痛が来なかったので翌日の朝10時に促進剤を開始しました!12時丁度に産まれました!促進剤を入れはじめた直後からもう陣痛が始まりました!
4人目は無痛でしたが、過去も進みが早かった経産婦のため陣痛がまだ来てない状態からの麻酔と誘発剤で、10時に誘発剤開始し、産まれたのは14時半でした!定期的な陣痛が来てからは2時間ですね!
とにかく早いので誘発剤いれる時間など分かったらもうすくにお産だ!と心の準備をしていると良いかと思います😊長く耐える必要がない!すぐ会える!というメリットがあることを頭に入れておくといいかなと😌そうじゃない方もいるかも知れませんが😭💦

• 凛風

凛風

経産婦はやっぱり早いんですね…🤔
    ということは上手く行けば17日の午前中には誘発剤入れるらしいので、17日に生まれる可能性が高いってことですね☺️
    こんなに子宮口が開かないと誘発剤使ってもあまり開かないんじゃないかと不安で💦はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前