※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

子育ての苦労を語ったらじゃぁなんで産んだの?産まなければいい話。自分…

子育ての苦労を語ったら
じゃぁなんで産んだの?
産まなければいい話。自分で決めたことでしょ?
で、論破されたらおわり。

ほんとに幸せで子どもに対して全くイライラしなかったり負の感情を出さずに立派に育てあげることなんてできるのかな。
してる人はいるやろけど私はできてないな。

苦労するのわかって産んでるんやから
息抜きとか何甘えたこと言うてるの
子どもが成人したらしたいことすればいいだとか
それまで我慢すればいいとか
本気でそうできる人っておるんかな
いやおるんやろけど私はできてないな

母親失格なんかな

コメント

ママリ

誰に言われるんですか?!

旦那も文句言っても、なんで結婚したの、選んだの自分でしょと、そんな感じなんですかね。

話が出来ない人だから関わりたくないですね⤵︎

• ひろ

ひろ

Xとかのそういう悪い投稿ばかり目に入ってきちゃって、悶々考えてしまうことが多いんです😭
    めちゃ無駄な時間なのは分かるんですけど、子持ちとか専業主婦とか肩身狭いなぁと常々思って生きております😅笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それ言い出したらキリないですよね💦
例えばですが、仕事の愚痴言ってたら「その仕事選んだの自分でしょ?その仕事しなければいい話。自分で決めたことでしょ?」ってなります。

何で母親が子育ての悩みストレスをちょっと漏らしたらそうやって「じゃあ何で産んだの?」って言われるのおかしいですよね😢
母親はロボットじゃねえ!1人の人間が人間を1から育ててんだよ!毎日生かすのに必死なんだよ!って思います。

全然失格じゃないです。
この世のお母さん達はもっとリスペクトされるべきです😭

• ひろ

ひろ

そうなんですよ💦
    キリないんですけど、そうやって叩いてる人に限って仕事うまくやってます、不満ありません、結婚したくない子どもいりません、って人な気がして(嘘言ってるだけかもですけど)笑

子連れ様だとか、そう言う言葉も出回って
    ほんと生きづらい世の中です。
    気にしなければいい話なんですけどね、、、笑
    ほんと毎日必死です!
    世の中の頑張ってる方々、本当に尊敬します😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなんできないですよ!笑
産まなければいい、そりゃそうなんですけど!って感じですね笑
母親失格なんかじゃないですよ☺️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😭
    なんで子どもを望んだのか、、は、自分でもはっきりよく分からなくて、周りが子どもいるから、とか結婚したら次は子ども、と言う風な世の中の流れに乗らなければ、、って思っていたのが強かったです💦
    でも結果、イライラはするけどなにものにも変え難い、大切な宝物ができたので
    産んだのは間違いではなかったし、私の元に来てくれて母親にしてくれてありがとうって気持ちなんですけど😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どものことを「宝物」と言える時点で、立派なお母さんだと思います👏
    イライラするのも仕方ないですよ!こっちも人間ですから🥹

• 1時間前
ちぎりぱん!

Threadsとかママリとか見てください!そんな完璧なことできてるママの方が圧倒的に少ないですよ〜🤣✨
そう見せてる人はいるかもしれないけど、きっとみんな、見えないとこで苦労してます(*^^*)

イライラしたら、共感してくれる人だけに愚痴って、たくさん息抜きしていきましょー☆☆
お子さんは、母親失格だなんて絶対思ってないですよ(*´ω`*)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😭
    わざわざ見なくていいものを見て、勝手に落ち込んでるのめちゃくちゃ無駄な時間ですよね、、。笑
    みんなほんと頑張っててすごいなって思います🥺
    泣けてきました🥺
    私の人生間違ってなかったんだな、、って思えてきました🥺✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるー!
Twitterとかスレッドとかでよく批判してる人見ます👀

世の中完璧な人間はいないし私なんか5人いて5人ほしいと思って生んだけどうるせーな!!はぁ!!!って日々思ってますよ🤣
SNSに書くと批判されるし日々の疲れで更に疲れるので書かないだけです😇

• ひろ

ひろ

5人、、すごいです🥺
    そうなんですよね、ネットに吐き出せば批判しかされない世の中ですよね、、、。
    でもこうやって共感してくれたり、そんなことない!って
    経験してる方はおっしゃってくれるので、励みになります🥺✨

• 2時間前
アボカド🥑 ´-

みんな子育て楽だと思って子供産んでないし、それなりに覚悟決めて産んでますよね。それでもそれ以上に大変なこと続きですし、仕事と違って24時間365日それが続くんだからひと息つきたい時だってあります。当然です。
私も日々イライラしまくりだし毎日よくやってんな自分…て思いながら過ごしてます🙂‍↕️

• ひろ

ひろ

ほんと、想像をはるかに超えるんですよ、育児って。笑
    こんなことしてくるの?!
    こんなこと言ってくるの?!
    の、連発で
    子どもの数だけそれぞれの育児書作れると思います笑
    絶賛ダブルで夜泣きもあり
    専業主婦で平日はずっと子どもと一緒にいるので
    そりゃ可愛い、楽しいだけじゃないのもしんどくて。
    みなさんほんとよくやってると思います🥹
    尊敬します🥹✨
    みんなそうなんだな、って励みになりますし、私も頑張れます✨

• 2時間前