習い事を辞める理由を習い事先から聞かれている場合正直に言いますか?理…
習い事を辞める理由を習い事先から聞かれている場合正直に言いますか?
理由はコーチ(習い事はサッカーです)の指導方法に疑問があったためです。
うちの子だけ明らかに厳しい指導が続き、コーチに不満があります。
子供はサッカー自体は楽しいが別でやっているスイミングの方が今は断然楽しいので、今のサッカーチームを辞めることに関しては何も思っていないようです。
また小学校に上がった頃に別のチームでやってみたいらしいです。
差し支えなければ理由を教えてくださいと言われていますが、何も言わなかったところ辞める理由を教えてくださいとまた聞かれてます。
コーチへの不満は伝えたいところですが、万が一別のチームに入った時に鉢合わせるのも嫌なのでこのまま理由は差し控えさせていただくということにするか悩んでます。
- もも
ままた
小学校に上がるタイミングで違うチームに行きたくて〜って言っちゃいます😂
コーチのせいにしてあとあと引き止められるのもめんどくさいので、友だちと同じチームでやりたいらしいのですみません〜って言いますね!!笑
はじめてのママリ🔰
不満溜め込みたくないので言っちゃいます!
別のチームで鉢合わせるのは気まずい気持ちもわかりますが、悪いことしてないしあくまで別チームなので気にしなくていいと思います😌
あかり
うちもきかれましたが。
本人にはいいませんでしたよ🙂
逆に続けたいときは、具体的に伝えてました。改善されて良くなれば続ける。無理なら辞めるって感じです。
指導法が明らかにコーチ側が悪くて改善しなさそうなら、もはや教えてあげないですね〜♪こちら側が使う時間もったいないので🙌
コメント