※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚する前にそれに関した夢を見ることってあるのでしょうか?最近…

妊娠が発覚する前にそれに関した夢を見ることってあるのでしょうか?
最近第2子、男の子を授かれたらいいなと思い妊活を始めました。
昨日の夢では障がいをもった男の子を産み、面会しながら複雑な気持ちで号泣する私がいました。
現実になったら少しこわいなぁと思いました。
第2子が欲しいと強く思ったから夢に出てきただけでしょうか、それともこれから何変わるのでしょうか?
夢に出てきたあと妊娠が発覚した方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎☺︎

3人目のときに、夢に結構な頻度で赤ちゃん出てきました!!私も欲しいと思っていたから願望夢だったと思うんですが、夢占いしても願望夢と書かれてることが多くて😅 でもその夢を結構見てたあとすぐ妊娠が分かりびっくりしました(笑)

ままさん

二人目が欲しいと思っていた時に、よく見ていました!
ある日妙にリアルな夢をみて、、そしたら本当に妊娠していました🤰そして性別も同じでした(予定です)