※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅について夫婦で好きなお家の雰囲気が異なったらどう話し合って…

注文住宅について

夫婦で好きなお家の雰囲気が異なったらどう話し合っていますか?
わたしは、ホワイト・ベージュ・グレー系のお家が好きなのですが、夫はアメカジ系?(ブラック・グレー系の大理石な感じ)が好きなんです🥺
夫の希望も交えてお家作りを一緒にしたいなと思うのですが、そうなるとせっかくお家を作るのに統一感ないとごちゃごちゃなるよなあと悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が住宅営業してます😊
やっぱり家にいる時間が長い奥さん側の意見を優先にする家庭が圧倒的に多いみたいです!

ベースは奥さん基準で、中二階や隠し部屋?みたいなのを作って旦那さん好みのスペース確保するっていう家庭も結構あるみたいですよ🙆‍♀️

姉弟ママ

私の好みに合わせてくれました。
旦那の部屋だけ旦那好みのブラック系にしてました!!

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで夫はホテルライクというよりアメリカン雑貨が好きで、トータル的には私、寝室とトイレは夫、みたいな感じになりました🤣

ママリ

うちも同じ感じでした!
私は、ホワイトやベージュ、グレーが好きだし木の温もりも少し欲しくて、夫はラグジュアリー感がほしい、ホテル感がほしい。

でも、夫が
他の方もおっしゃるように

「主に家にいるのはお前だから、お前が一番リラックスできるのがいいよ。」と言ってくれて

リビングやキッチン、寝室や子ども部屋は私の好みにしました!!

夫の好みも取り入れたかったので

玄関フロアは大理石にして
一階と二階のトイレも黒を基調としてライトもシャンダリアのようなものにしてラグジュアリーな感じを出しました。

あと、洗面所とお風呂もホテルライクなラグジュアリーなものにしました!