※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院前に自宅でマタニティパジャマは必要でしょうか。

マタニティパジャマいりますか?
入院時は産院レンタルしようと思いますが
入院前は自宅ではやはりマタニティパジャマがいいのでしょうか?

コメント

かぼちゃ

私はですが、前がパカーンって開くパンツとパジャマは入院の時にしか使いませんでした😭

ゆき

私は買ってないです!
ちょっと丈は短くなりますが妊娠前のものをそのまま使ってます😌

はじめてのママリ🔰

お好きなものでいいと思います😊
私はマタニティパジャマ使っていましたがさすが妊婦さん用に
作られているだけあって楽でしたよ♪授乳もしやすく出産後の今も着用しています!

‪🫶🏻

2人とも買わなかったですが必要性は感じなかったです!

初めてのままり

出産するまでは家では普通のワンピースタイプのパジャマ着てました!(前開きではないもの)
出産後は授乳があるため前開きのワンピースタイプのパジャマを買いました!一応マタニティパジャマです!
でもなくても平気かなと思いました😂(笑)

ママリ

お腹がキツくなるので下だけ買いました。
夏に妊婦していた時は夫の短パン借りていました。笑
冬から春はそういうわけにもいかず…

あと産後は夜も授乳するため前が開けれるシャツ買いました(マタニティ用とかではなく、本来普通に外とかに着るようのブラウスです笑)もともと着ているパジャマが前あきならいらないと思います。

ママリ

マタニティパジャマは入院中のみだったので買ってないです!
ゆるっとしたパジャマ着てました☺️

ままり

お腹ので具合いにもよると思います。双子はいってるの?と言われるくらいでてたのでマタニティパジャマ大活躍でした😂

前開きではないやつ、前開き両方使ってました。どれもウエストサイズ調整できて授乳口もついてたので、2人分の産前産後結構長く使えたので、私はあって良かったです。

はじめてのママリ🔰

パジャマの上はいらないですが、下はゴムが苦しくて妊娠前のものは使えなかったので、マタニティ用のズボン買いました!
わざわざパジャマでなくても、部屋着っぽいやつを何枚かかって日中と寝る時用で使うのもありだと思います✨