※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
子育て・グッズ

お子さんが虫歯になった方、その後繰り返しましたか?1歳半の子どもが虫…

お子さんが虫歯になった方、その後繰り返しましたか?

1歳半の子どもが虫歯のようです。今日気付きました…奥歯が生えていることにしばらく気付いていなくて、磨けていなかったです。
歯の中心が赤茶っぽくなっていました。
本当に可哀想で申し訳なくて悔やまれます😭😭😭

明日か明後日には病院に連れて行くつもりですが、一回虫歯になったらやはり何度も繰り返すものですか?
よかったらどのように治療したかも教えてください。
だいぶショックを受けているので厳しいご意見は控えていただけたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

歯が生えかけなら、歯茎を押して血が出たりして赤茶っぽくなるのも自然かなと思いました!
上の子もそういう時期ありましたが、虫歯ではありませんでした。
治療については無知なのですが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

6歳の上の子は一度虫歯で治療したところは再度虫歯にはなってないです‼️
他のところに虫歯できたりします🥲

あーちゃん♡

一番上が、虫歯なりやすいのか
しょっちゅう虫歯できます、、
通ってる歯医者は小児があるところなので、最初は機械つかわず虫歯をとってくれてました!
ただ、綺麗には取れないので虫歯が多少残るらしいです!3.4回目に機械の音を馴らせてくれたりしてくれました!