子育て・グッズ みなさん、ひとり食べ用のスプーン、フォークは何を使用していますか?ま… みなさん、ひとり食べ用のスプーン、フォークは何を使用していますか?また、箸もいつくらいから練習始めましたか?箸もおすすめがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2月13日 お気に入り 1 おすすめ スプーン 柚子(1歳2ヶ月) コメント すず 2人ともドードル使ってました! 箸は年少さんになる前に練習してて園でもみんなで練習してたのでまだまだ先かと!🙆♀️ 2月12日 柚子 ありがとうございます😊 ドードル、有名みたいですね! 箸はまだまだ先ですね!ちょっと焦り過ぎました😂 2月13日 すず 慣れさせる為にだったらおもちゃとして使うのもありかもしれないです🙆♀️ でもスプーンフォークできるようになってからで大丈夫と思います!ゆっくりやりましょ🥰 2月13日 柚子 ありがとうございます😊 2月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
ありがとうございます😊
ドードル、有名みたいですね!
箸はまだまだ先ですね!ちょっと焦り過ぎました😂
すず
慣れさせる為にだったらおもちゃとして使うのもありかもしれないです🙆♀️
でもスプーンフォークできるようになってからで大丈夫と思います!ゆっくりやりましょ🥰
柚子
ありがとうございます😊