※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🌼
妊娠・出産

妊娠中に円形脱毛が起こった方いますか?妊娠の影響で同じ症状が出た方いませんか?突然の質問で申し訳ありません。

妊娠中(特に初期)に円形脱毛になった方いますか😢?

先ほど円形脱毛があるのを発見しました!
特にストレスを抱えていることもないので「なんで出来たんだろう?」と不思議で仕方ないです🤔
(あかちゃん来て欲しいな〜とはいつも思っていますが😅)

今日、生理予定日なのですが、妊娠のホルモンバランスの変化などで同じような症状になった方はいますか?
もしいたらお話聞かせてください✨

突然、変な質問をしてしまいすみません😣
よろしくお願いします🌸

コメント

りんごにゃん

円形ではないですが、抜毛症!?と最近疑わしくて怖いです😅ふと気づけば健康な髪の毛を多量にむしりたくってることがあって……ツワリのストレスかなーと思ってます💦気をつけます💦

美容師してますが、妊娠中や妊娠前後のお客様、生理の調子が関係して円形出来てる方、多いです。自律神経のバランスとかホルモン系が乱れるからでしょうかねー…、

ストレスを、ストレスと自覚していらっしゃらない方ほど円形になって、ビックリしているという意見が多かったです。知らず知らず溜め込んでしまうのでしょうか💦

ですが見てきた中でも一時的なものである方がほとんどで、半年もすればほとんど分からない!という感じでした。目立つ箇所じゃなければ良いですが、早く治ると良いですね💦

• あお🌼

あお🌼

回答ありがとうございます🌼

とても親身になってくださり、嬉しかったです😊
    美容師さんとしてお話も聞けてなんだかホッとしました✨
    できたことが結構ショックでポジティブに考えていったら「妊娠?」にたどり着きました😅笑
    やっぱりホルモンの乱れからきたりもするんですね💦
    気になってちょこちょこ触ってしまって💦それも良くないと思うのでなるべく気分転換しようと思います💕

主人が帰ってきてから見てもらったのですが髪の毛でうまく隠れるので全然分からないようです✨
    安心しました😊
    優しいお言葉をありがとうございました✨

りんごにゃんさんもおカラダ大切になさってください🌸

• 5月16日