※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅購入の事で色々あり、ここ数日気が滅入ってました。でもふと付けた…

住宅購入の事で色々あり、ここ数日気が滅入ってました。

でもふと付けたテレビで自分と年齢の変わらない女性がホームレスになり寒空の下懸命に生きている姿を見ました。

そういう境遇の方と比較する事自体、自分がいやしいなと自己嫌悪しつつ、今暖かい家で不自由なく暮らせている事、家族に恵まれている事、産休中とはいえ夫の頑張りもあり働かずとも安心して生活できている事のありがたみを改めて思い知りました。

そしたら住宅購入の悩みなんて本当に贅沢でちっぽけだなと反省しました。
人間の悩みの大半は心の持ちようだなと…質問ではないですが色々考えさせられました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

隣の芝生は青いなぁと常々思うようにしています😥
何に対しても羨ましいって気持ちは出るものですが、今あるものの有り難みを感じないと幸せって感じないよなぁと常々思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    欲は尽きないですし、持っていないものを数えて不満を抱くより、自分が持っているものに感謝すると心が穏やかになり幸せになれますね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の人を見て幸せを感じる、、人間そんなもんです。