※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の育休が終わり、生後2ヶ月の子の夜のスケジュールについて悩んでい…

旦那の育休が終わり、生後2ヶ月の子の夜のスケジュールについて悩んでいます。私は育休中です。

夜ご飯準備、自分たちの夜ご飯、お風呂、寝かしつけ等どういうスケジュールでされていますか?

20〜21時に就寝が理想です。

子どもの寝る時間優先で17時半頃に
私がお風呂にいれたりもするのですが、
旦那は平日は子どもと接する時間が短いので、お風呂ぐらい入れてもらったほうがいいのかな?と。実際私も入れてもらうほうが楽ですし、旦那も一緒に入りたそう。
旦那の帰宅時間は19時半頃です。

ただそうすると、寝る時間は21時を過ぎます。

どのやり方がベストかを試行錯誤中で、
毎日お風呂と自分たちのご飯の時間めちゃくちゃ悩むので
みなさんのスケジュールを参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は育休中ですし、夜は早く寝かせて自分時間がほしかったので、19時頃には寝かせていました😊

17時頃に子供と一緒にお風呂
19時前後に子供を寝かせる
夕食準備(昼間に作っておくこともあります)
20時過ぎに主人が帰宅して主人がお風呂に入り、その後21時頃夕食にしていました😃

我が家も主人は協力的ですが、お風呂を入れてもらったり子育て系は休日にやってもらっていました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に寝てくれるの羨ましいです!19時頃に寝ても3時間ほどで起きてしまいます🥲

やはり平日は諦めて休日に存分にやってもらおうかな🥹
    教えていただきありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

19時半に帰ってきてそのまま沐浴(お風呂)して寝かしつけたら20時くらいに寝られるかなぁと思います🥹✨準備とかはしておいて!
我が家はそうしてます!お風呂と寝かしつけは夫です👶🏻

ぴっぴ

基本毎日ワンオペです!
お風呂の時間、寝かせたい時間も同じ位なので参考になれば😊

夜ご飯準備→午前中
自分と息子のご飯→18時
息子、娘、自分のお風呂→19時半頃
授乳→20時頃
寝かしつけ→授乳後すぐ

旦那さんにお風呂お願いするなら、帰宅後すぐにお風呂入れて貰えば↑のリズムを崩さず行けると思います✨

はじめてのままり

17時〜   ご飯
18時-19時→風呂
20時    ベッド
ってかんじです。

旦那がいる時も変わらずですが、旦那が20時頃返ってくる時は風呂の後にささっと用意して一人で食べてもらいます、

一緒に食べるなど、風呂も考えましたがこれがうちのベストです。

お風呂入りたいなら旦那さんが19時半に返って来たと同時に子供と風呂で、その後寝るですかね!