※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子、何日くらい便秘だと浣腸しますか❔

生後2ヶ月の子、何日くらい便秘だと浣腸しますか❔

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

娘もめっちゃ便秘で小児科通ってましたがその頃は毎日でなければ坐薬使ってでも出してあげてって言われて…浣腸しても1週間出てこない娘だったので、ほぼ毎日坐薬入れてました😂
基本毎日出してあげないと腸の病気になっちゃうみたいです…😖あまりにも便秘なら一度小児科で相談するのもいいと思います🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの助産師にも2日に一回と言われて、この間予防接種の時に聞いたら2.3日に一回でいいよ!苦しそうにしてなかったら大丈夫〜と言われたのですが
    こんなちっちゃい体でそんな溜め込ませるの可哀想だなと思いまして😱😱
    ミルクとか変えても出なかったですか💩?

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

娘も1週間でても苦しそうにはしてなくて😂けど便が溜まってるのは良くないって言われました🥲
    完母でした😭哺乳瓶拒否もあったので、オリゴ糖?みたいなやつも試せず🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なのに便秘だったんですか?!😱
    私は助産師に消化がいいからと完母勧められましたがそんな簡単におっぱいが大量に出てくれるわけもなく、、💧
    今は母乳多めで頑張ってるんですけど、頑張り始めてから便秘が始まったような気がして🤣🤣
    母親の食べ物って関係あるんですかね?🤔

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

多分その子の便秘対質とかもあると思います😂😂食べ物は結構健康的なもの食べてたし、量も出てたし🤣
    でも離乳食始まってからは快便になりましたよ🥺🤍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから急に便秘になっちゃって😭
    それまでは超快便だったんですけど…
    急に便秘になるとかありますかね?😭
    寝返りとかしたら便秘が治るとかもなかったですか?
    離乳食始まるまで浣腸しないといけないのかなぁと思うと気が遠いです。笑🥲

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

同じです!確か2ヶ月くらいからだったと思います!腸に溜められるようになっただけだと思いますが🤣❤️❤️
    なかったですね😇もう割り切ってほぼ毎日坐薬入れてました😂🤍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなちっちゃい体でよく溜めれますよね…😭😭♡笑
    離乳食始まるまで気が遠いですが浣腸頑張ります😭😭😭笑

• 2時間前
あーる

3日出ずの4日目で綿棒浣腸してあげます👶🏻