※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

ランドセルについて鞄工房山本、生田ランドセル、堀江鞄のランドセルに…

ランドセルについて

鞄工房山本、生田ランドセル、堀江鞄のランドセルについて、お子さんが使ってる方、展示会などで見られた方、感じられたことなど教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

生田鞄を購入しました!
この春1年生なのでまだ未使用ですが💦

山本も堀江鞄も検討しましたが、娘がお花の刺繍が気に入ったので生田と堀江に絞り、最終的にカラーで生田鞄になりました。
縁の色や糸の色など色々オーダーできたので、娘も気に入ったものができたので良かったです🙆‍♀️

展示会に行きましたが、明るい色ほどカタログとはまた違った印象でした!(我が家の場合良い意味で)
実物見るの大事だなと感じます😊

注文してからですが、Twitterに様子が時々アップされ、オーダーランドセルだと作ってる途中のランドセルを見せていただいたり、抽選に当たるとランドセルの一部を親子で作れたり、、、
工房ならではの温かみを感じ、手元に来るまでも楽しい期間でした!