※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスで保育園入れたかったけど入れなくて、早々と潔く諦めて、自…

1歳児クラスで保育園入れたかったけど入れなくて、早々と潔く諦めて、自宅保育継続される方いらっしゃいますか?

コメント

ゆき

うちは育休延長になったので預けられなくなったのですが、開き直っていろんな支援センターにお出かけをするようになったりして過ごしてます😌
2人目が生まれたら大変かもしれませんが、たまに一時保育の利用もしながらのんびり自宅保育をしようかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!
    そうなんですね!むしろのんびり過ごせると思うと開き直りも良いですよね。
    寒い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!翌年の2歳児クラスで入れました😌

1人目の時は妊娠中に退職してたので、育休復帰でもないし、働いてもなくて求職中で申し込みましたが、当たり前に落ちました😂
むしろ全然ショックでもなんでもなかったですが、謎に入れた人達に嫉妬してました🤣🤣時間自由に使えるし~と無理やり自分に言い聞かせてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!
    ご回答いただきありがとうございます。
    同じくです😂入れた方々良いなぁと思いつつ、これからの自宅保育の大変さが想像つかなくて震えます💧

• 1時間前