コメント

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎても後追いしたことないですよ!なのでしない子はしないです!
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎても後追いしたことないですよ!なのでしない子はしないです!
「おもちゃ」に関する質問
3ヶ月頃から手を見つけて毎日なめなめしてます。 指しゃぶりというより舐める感じでずっとしてるのですが、もう癖になっているような気がします。 よだれの量も多く、手に持ったものは全て口へ一直線で、スタイやガーゼ…
もっと娘に優しくしたい。 2歳の娘と生後10ヶ月の息子がいます。 2人とも凄く可愛いですが、娘が弟を叩いたり、 引っ掻いたり押し倒したりが目立っています。 娘が遊んでるおもちゃを息子が触ったり、 触ろうとしたりでイ…
潔癖症です。人生に疲れてきました。 消毒は基本的にしますし手もよく洗います 子供にも同じように手を洗わせたりおもちゃなど外に持って行ったりすると消毒したりしてしまいます。 子供にも悪影響ですよね ほんとに疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然付いてこずですか??
はじめてのママリ🔰
全くです💦
家ではキッチンに行っても部屋から出ても一瞬見ておもちゃやテレビに夢中で泣いて呼ばれたりついて来たことないです。
支援センターも手続きするために離れても周りの大人とかが構ってくれたりするので見向きもしないですよ。(人見知りもないです)
私も旦那も子供の頃そういったタイプだったみたいなので性格とかなのかなって思ってます。
眠い時だけ呼ばれます。笑
はじめてのママリ🔰
わたしが型にはめすぎなんですかね😭
お子さん普通の発達されてますか?うち上が発達障害なので発達がすごい気になってて💦
こんな質問すいません😭
はじめてのママリ🔰
今の所は普通の発達です!
保育士をしてますが後追いしない子も結構多いですよ。それでも普通の発達の子もいれば全く問題ないように見えて3歳くらいで発達障害の診断がつく子もいるので難しいですね💦
でも後追いしないからといって発達障害の可能性が上がるとかではないと思いますしそれ以外で気になるところがないなら今はお子さんの成長を見守ってあまり調べ過ぎたりしない方が良いですよ💦お母さんの心がもたなくなっちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね😄
後追いで決まる訳ではないですもんね😌
確かに上の子のクラスでもこの子が療育?!なぜ?みたいな子います👀近所にも全然普通なのに療育通ってる子もいるし3歳ぐらいまでは全然分からないですよね、、
とりあえず今は他に気になるとこもないので子育て楽しみます✨