コメント

はじめてのママリ🔰
私の幼馴染でもよく噛んでしまう子がいました💦
追いかけ回して噛むを何回も繰り返されてました😭
その子は発達障害があり、知的は無かったので最終いいところに就職もできていたと思います🥲
環境もあるかもしれませんが、発達障害の可能性もあると思います💦

☁️
たまにいますよね....環境要因が大きいと思います💦お母さん注意しないんでしょうか?
-
ママリ
注意はしていますが、良くならないです😢
- 2月12日

桜
ASD(自閉症アスペルガー症候群)だと言葉は喋れるけどかっとなりやすいですね。
でも、親御さんは自分の子がそんなことしてることに何も言わないんですか?
-
ママリ
もちろん注意はしていますが、あまり響いていないようですし改善している様子がありません。やはり5歳でそれだけ手がでるのはASD?の可能性が高いのでしょうか?😱
- 2月12日
-
桜
うーん絶対そうとは限らないですが…スペクトラムの場合はお話が出来ないのでアスペルガー症候群の方に分類されることもあるみたいですが💦
他人のお子さんだと言いづらいですよね😅
会う頻度を減らせればママリさんのお子さんに対する他害が減るとは思いますが💦💦- 2月12日
-
ママリ
詳しくありがとうごいます!
なんとか距離を取れるように頑張ってみます!ありがとうございます😹- 2月12日
ママリ
ご経験談ありがとうこざいます!!
ちなみに発達障害でいうとどういった分類になるのでしょうか??😹その子は比較的落ち着きがないです😣
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良くなくて公園で会ったら遊んだりしてるくらいの印象であんまり覚えてなくて😭
大人になってからは落ち着いてるようで働いていますのでお薬など服用しているのかなと思います!
わたしの幼馴染の子も落ち着きがなく、気がついたら追いかけ回す、噛むような子でした💦
お母様も看護師でお家の集まりは追いかけまわす噛むがひどくなるので遠慮されていました💦
ママリ
そうだったのですね💦
ちなみにその噛む時期は何歳ごろでしたか??
はじめてのママリ🔰
5歳くらいまでですかね💦
その後は会ってないので分かりませんが、中高生あたりでは落ち着いてたと思います!
ママリ
ありがとうございます!🙇