みゆ
うちの長女が一年生全然学校行けなかったため勉強かなり遅れていて、個別指導の塾に2年生から通わせてます!
うちの塾はとくに受験目当ての子が対象というわけではないので、緩めで通いやすいです🥺
松陰塾というところです!

adamo
個別塾、受験目的じゃない子も沢山いますよ。
私の周りも集団塾はついていけるか不安だからと個別を選んでいる子は数人いますし、私の子どもは受験目的で個別塾行ってましたが、受験目的で来てたのうちの子だけのようでした。
みゆ
うちの長女が一年生全然学校行けなかったため勉強かなり遅れていて、個別指導の塾に2年生から通わせてます!
うちの塾はとくに受験目当ての子が対象というわけではないので、緩めで通いやすいです🥺
松陰塾というところです!
adamo
個別塾、受験目的じゃない子も沢山いますよ。
私の周りも集団塾はついていけるか不安だからと個別を選んでいる子は数人いますし、私の子どもは受験目的で個別塾行ってましたが、受験目的で来てたのうちの子だけのようでした。
「塾」に関する質問
小4、好きではない勉強を無理にやらせるより、ほどほどにして得意なこと伸ばしたほうがいいのかなと思えてきました…。塾、塾でもハイレベルな高校、大学に行くほどは伸びないだろなと思って💦それなら好きなこと、得意なこ…
現在ペーパードライバーです。20歳で免許取って約10年間運転していません。今のところ車なしでも不便だなと感じることはほぼ無くて(子どもが急な風邪の時が少し不便だけどとりあえず病院が徒歩5分圏内なのでどうにか)こ…
小学生のママさんで 子供の塾(個別)について お話聞きたいです🥺! 中学受験は考えていません! あくまでも学校+αくらいにとおもってます! ・何年生から通わせていたか ・通わせていて成績は上がったか ・子供にどう説…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント