みゆ
うちの長女が一年生全然学校行けなかったため勉強かなり遅れていて、個別指導の塾に2年生から通わせてます!
うちの塾はとくに受験目当ての子が対象というわけではないので、緩めで通いやすいです🥺
松陰塾というところです!

adamo
個別塾、受験目的じゃない子も沢山いますよ。
私の周りも集団塾はついていけるか不安だからと個別を選んでいる子は数人いますし、私の子どもは受験目的で個別塾行ってましたが、受験目的で来てたのうちの子だけのようでした。
みゆ
うちの長女が一年生全然学校行けなかったため勉強かなり遅れていて、個別指導の塾に2年生から通わせてます!
うちの塾はとくに受験目当ての子が対象というわけではないので、緩めで通いやすいです🥺
松陰塾というところです!
adamo
個別塾、受験目的じゃない子も沢山いますよ。
私の周りも集団塾はついていけるか不安だからと個別を選んでいる子は数人いますし、私の子どもは受験目的で個別塾行ってましたが、受験目的で来てたのうちの子だけのようでした。
「塾」に関する質問
習い事をなにかさせていますか? それは本人がやりたいと言っていましたか? 親がやらせたいと勧めて始めましたか? 今小学2年生の息子は習い事はしてなくて、進研ゼミをやっていますが、やる気が見られず、辞めようか…
ペッピーキッズクラブの体験を受けて楽しかったみたいで子供がやりたいと言うので手続きをしてしまいました… 手続き終わったあとに旦那には高いし口コミ悪いから、やめたらいいのにと言われてしまい… 旦那も体験に来た男…
子供が勉強についていけなくなってきた兆候でしょうか? 小3の男の子ですが、最近 学校の授業だけでは完全に理解が出来なくなってきています。 家で週末に必ず復習をすれば理解出来ているようで、テストは90~100点とれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント