※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では連絡ノートなどなく、バス通園なので先生に何か伝えたい時は…

幼稚園では連絡ノートなどなく、バス通園なので先生に何か伝えたい時はメモを渡す形になります。

その場合、宛名は子供たちが読んでいる呼び名+先生(下の名前)なのか、苗字+先生にするか、それともフルネームにするか、どうされていますか?

また、自分の名前は苗字だけ書きますか?私の下の名前を書いても先生は知らなそうだし…それとも子供の名前を書くべきですか?

先生からしたらなんでも良いかもしれませんが、みなさんどうしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

〇〇組 名字 先生

にしてます。

はじめてのママリ🔰

私は「○○組フルネーム先生」で書いて、自分は苗字にしてます!

はじめてのママリ🔰

普段からみんな名前+先生で呼んでいて苗字覚えていないので、名前+先生で書いてます😌(電話も同様)

自分の方はクラスと子供の名前フルネームか内容によって苗字だけ書いてます👌🏻

みゆ

私も子供達が呼んでる名前➕先生で書いてます!
自分の名前は名字だけ書いてます😊