※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹は、どの程度の湿疹で病院にかかるのがいいのでしょうか?今生後…

乳児湿疹は、どの程度の湿疹で病院にかかるのがいいのでしょうか?

今生後1ヶ月です。そこまでひどくはないと思うのですが、産まれて退院してから顔の湿疹を繰り返しています。
1ヶ月検診の時にプロペトを処方してもらい、少し良くなったと思ったらまた出てきてしまいます。
1日最低3回➕気になった時に保湿はしていますが…
一度皮膚科にかかったほうがいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度湿疹が繰り返すとアトピーと言われます!うちがそうでした😢
小児科に通って塗り薬もらってます。
初めはステロイドも使っていましたが成長するにつれて使う頻度も減り、今はほとんど使っていません!
気になるなら早めに受診することをお勧めします!

ママリ

うちも同じく1ヶ月健診でプロペトをもらったのですが良くならなかったので数日後に皮膚科でお薬を処方してもらい2.3日でキレイになりましたよ😌✨

1度お薬もらったらまた出た時に塗れるので私は早めに皮膚科へ行ってよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹からのアレルギーマーチが怖いですね💦
息子は酷い方でしたが、病院で「まずは使ってるボディソープを泡立てて使ってみて。それで改善しなければ薬を使いましょう」と言われました。もともと泡タイプのものを使っていたので更に泡立てることやそんなことで治るのか?と疑問ではありましたが、ひとまず先生に従ってみたところ…本当にそれだけのことで驚くほど改善し薬を使わないまま治りました。
しっかり泡立てないと泡切れが悪くよくすすいでるつもりでも肌に洗剤が残ることが原因のようです。
簡単に試せるのでまずは試してみてください😊
それでダメでしたらお早めに病院へ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均で買えるボディ泡立てネットやお家にあれば洗顔ネットでもいいかと思います

• 2時間前