※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
お出かけ

寒くて外に出るのが億劫です😂元々私がインドア派で、娘も1歳ですが自ら…

寒くて外に出るのが億劫です😂
元々私がインドア派で、娘も1歳ですが自ら外に行きたい!というふうにもならないので、平日は私の気が向いた時に公園か買い物に1日か2日外へ出る程度です…。
一日中家に篭りきりなのも(私はいいのですが)娘が可哀想かな…?と思いつつ寒くてなかなか出る頻度が少ないです。
最近はインフルとかも流行ってたので児童館もめっきり行っていませんでした。
同じような方いらっしゃいますか…?私だけですかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにいます🥲
春になったらもう少し外行けたらいいなあ…

• さく

さく

お仲間いて安心しました😂
    もう少しあたたかくなってほしいですよね…🥲

• 2時間前
ろこん

0歳から保育園ですが、休日も子供が4歳くらいまでは必ず午前中外で遊ばせるか散歩してました!
昼寝もしっかりするので、朝7時起床して12時ごろ昼寝するまでに沢山活動させてました❣️
日光に当たらないとビタミンDが吸収出来ない、外遊びしないと昼寝しない、視力の成長に必要と聞いたからです

• さく

さく

偉すぎて尊敬です🥹
    見習いたいです…

• 2時間前
  • ろこん

ろこん

でも5歳過ぎたら意思表示はっきりするようになって、ベイブレードとか将棋が好きなんで、本人の希望で家にいる事が多くなりました💦
    もう昼寝もしないんで💦
    昨日も一歩も外出してません😇
    小さい時あんなに頑張らなくて良かったかなと💦

• 1時間前
はじめてのママり🔰

うちの子も外行きたい!って言い出すタイプじゃないので引きこもりがちです💦
夏は暑いし日焼けするからと7〜9月、冬は寒くて12〜2月は平日買い物以外どこも行きません😂
結局1年の内半分以上引きこもってるのかぁ…

• さく

さく

わかります🥲
    私も春秋ぐらいしか積極的に外出れません…😭もう少し過ごしやすい季節が増えてほしいですね…

• 2時間前