※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊娠・出産

つわりや子育てで大変な時期を乗り越えるコツを教えてください

2人目を妊娠されてるからつわりなどの時をどうやって乗り切りましたか??横になっていたいのに上の子がいるならなかなかずっと寝れず…ご飯も何もしたくないけど上の子のぶんは作らなくちゃいけなくて😫😫💦このしんどい時どうやって乗り切ったか教えて下さい😫😫💕💕💕

コメント

ksママ

ずーーと横になってました笑
めっちゃぐうたらしてました💦
安定期前にはましになって
徐々にやっていきましたが
それまでは、ご飯作れない時は
旦那に買ってきて
もらってました✨

• ひなまま

ひなまま

やっぱり旦那には買ってきてもらったもの食べてもらったりするのもありなんですね☺子供がいてもしんどい時は横になりたくなりますよね😣💦わたしも安定期まではぐうたらになりそうです💦

• 5月15日
はちこ

ごめんね(>_<)ママ具合悪くて😭って横になってました💦
ご飯も無理な時は旦那さんにご飯買ってきてもらってました💦子供のも申し訳ないですが、ベビーフードあげてました😭

• ひなまま

ひなまま

ひまりさんは3人目妊娠中なんですね🤗上の子が大きいようなので2番目の子のことも見てくれてますか??😊しんどい時は無理して動いて切迫とかになるのも嫌だし休ませてもらうしかないですよね😣💦ベビーフードという便利なものも今はあるし少し頼ろうかなと思いました🤗✨

• 5月15日
♡ともママ♡

私もまだつわりあってるんですがひなままさんの週数位からつわりが始まりました(ノω・、)
ほんとつわり辛いですよね(ノω・、) ウゥ・・・
もう起きれない位辛い時は上の子のご飯はほんとに適当になってしまいましたよー( ´・‿・`)
ご飯にふりかけだけとかあとはすぐ食べれるようにパンとか買ってました!
とりあえずお菓子あげたりとかして自分だけで精一杯だったので申し訳ないなと思いながらもそのように対応してました(´・ω・`)
それよりお腹が空いたままだと可哀想だと思いましたから(っ´ω`c)
あと親に来てもらってご飯や子守を頼んだ日もありました( ´・‿・`)
1日でもゆっくりする日があると全然違いました!
お互いつわり落ち着くまで辛いですが頑張って乗り切りましょう(ง •̀_•́)ง

• ひなまま

ひなまま

わたしと1ヶ月くらいの差ですかね💕この時期からやはりつわりは始まるんですね😫私1人目の時ほとんどつわりなかったので今回体がだるく吐いてはないけどムカムカしてて辛いです😭😭パンうちの子好きなので常備しておきます✨確かにお腹が空いたままは可哀想ですね😫なんでもいいからあげないとってなっちゃいますね💦💦
    これからつわりがはじまると思うと安定期までが長くて仕方ないですが新しい命の誕生のため頑張りましょう💕

• 5月15日
ゆこぴ

義母と同居していたにもかかわらず、実家に1ヶ月半帰って実母にお世話になりました💦
子供のご飯だけがどうしても気がかりで…
実家ではできる時はご飯作りましたが、ダメな時は横になって寝てました(^_^)お風呂だけはどうにか頑張りました💦

• ひなまま

ひなまま

実家はほんとありがたい場所ですよね💓
    実母の方が気を使わず接することができるし😋私も親に頼りつつ毎日のんびりとやっていこうと思います✨

• 5月15日
あゆmama☆

8週目です。
つわりはだいぶ楽になったのですが出血があるため横になって娘と遊んでいます。
ご飯もなるべく作らないで!と、医者に言われましたが、娘の分は作るしか無いので、作り置きと、冷凍のほうれん草やカボチャ、ミックスベジタブルを利用してなるべく作らなくていいようにしてます。そして、マスクをして、鼻にティッシュを詰めてやっています!笑

• ひなまま

ひなまま

出血💦大丈夫ですか?!💦💦安静にっていうやつですね😣💦ゆっくり休んで下さい💓つわりいつからはじまったんですか??

マスクとティッシュ作戦私もやってみます😙✨

• 5月15日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

出血大丈夫です!娘の時も出ていたので、不安ではありますが、娘も出産までたどり着いたし!と、少し希望が持てています!
    つわりが始まったのは5週目くらいから胃がむかむかって感じでした🙀
    食べれば今は落ち着きます!

• 5月16日
  • ひなまま

ひなまま

私も少し茶オリやピンク色のおりものが出てて焦ってます😫でもおりものシートに着くくらいでティッシュにもつかないのでこのくらいなら次の病院まで待っても大丈夫かなぁと思ってます😂この前も先生に話したけど何も言われなかったので😅

私も今胃がムカムカしてます😫💦確かに食べたら落ち着くのでこれは食べづわりなんですかね😂💦

• 5月16日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

一緒にできるだけ安静にしていましょー!
    ちょっとの変化で不安になりますよね!お腹の中が透き通ってればいいのに!って思ったりします!笑笑
    食べつわり一緒です!

• 5月16日
  • ひなまま

ひなまま

無理せずできるだけ安静にするようにします😊😊✨
    ほんとお腹の中見えたらいいのになぁ😂😂✨
    お腹空いたら気持ち悪いしお腹いっぱいになっても気持ち悪いです😂

• 5月16日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

わかります!!
    もうどうしたらいいの??って感じになりますよね!笑
    私は娘の時はこれ食べたい!あれ食べたい!と、主人に買ってきてもらっていましたが今回は食べたいものが思い浮かばないので、それもそれでキツイです!笑
    見えたらいいですよね!胎動がわかるまで本当に不安といつも一緒ですよね!

• 5月16日
  • ひなまま

ひなまま

食べたいものが思いつかないっていうのもきついですね😂💦私は一口おにぎりとかはっさく、酢の物、梅干し、うどんなどを食べてます😋✨
    あゆままさんはつわりと言われる時期がもうすぐ終わりそうですね😊💕私はこれから約2.3ヶ月…考えるとほんと恐ろしい😱😱💦
    その時期を過ぎて早く胎動感じらるようになるといいですね🤗❤️あゆままさんは何人ほしいとかあるんですか??うちは経済的にも2人が限界だと思うので最後の妊婦生活です😃

• 5月16日