※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
お仕事

連続育休について年子を妊娠し、下の子が2歳になるまで育休取りたいな…

連続育休について

年子を妊娠し、下の子が2歳になるまで育休取りたいなあと思っているので3年6ヶ月休むことになりそうです😭

復帰後気まずいですよね、、、?

同じようにかなり長く休んだ方おられますか?
どうでしたか??

長女の時は1歳になる前に復帰したので
育休取り逃げするとは思われていないはずです。

コメント

ままりぃ

気まずいよりも自分がやっていけるかなってなってました💦1人目、3歳までフルで育休取りましたよ💕産休も入れると実質3年ちょっとあると思います。

その間、代理で入っていた派遣さんが4人いるのですが、最後の人が激ヤバで正社員の私が戻ってきて感謝されました笑

大体50人くらいの部署で、かなり人の入れ替わりがあって半分くらい知らない人でしたが、みんな優しくしてくれましたよ🥺✨

• ままりぃ

ままりぃ

転勤したら3人産んで9年休んでる人もいたので……それに比べたら3年なんてなんてことないです!笑

• 1時間前
ラティ

むしろ途中で短期間復帰するよりはいいかなって思います🤔
私は1年で復帰したものの既に妊娠しているかつ切迫だったので 2ヶ月ぐらいしかいなかったので😅
(連続産育休を希望しましたが蹴られた、、)