コメント

ママリ
時価総額100位なのかは不明ですが、メガバンクに院卒で入社した旦那(40代)は
ほぼ毎日8時30分始業〜22時まで仕事してます😨
数年前に名ばかり管理職になって、みなし残業の金額が給料に上乗せ?されてるので、残業代付きません。
19時までの残業代がみなしで付いてるだけなので、19時以降はサービスです😭
出張に関しては、所属する部署によると思います!

ママ
はっきりはわかりませんが、産業医面談を頻繁にやらないといけないくらいの残業です😂
役付きなので残業手当も休日出勤手当も出ません💦
出張も頻繁に行きます!
完全在宅なので土日の午前中も仕事部屋に篭ってますし、何なら役職者同士で会議もしています。
接待ゴルフだけはやめてくれってお願いしています😅
-
はじめてのママリ🔰
残業が多くて?面談がある会社もあるんですね😳
完全在宅でもお忙しそうですね。
ママさんも働いてますか?- 2月12日
-
ママ
少し前まで正社員で働いていましたが、夫の協力が得られなくなってきたので退職しました!
専業主婦なのでワンオペが多くても何とかなっています😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
今まで正社員だったのもすごいです✨
旦那様が忙しいと自分の余裕が必要だったりもしますよね💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
旦那は金融ではないんですが、同じく管理職に変わってみなし残業です🙂↕️
みなし残業だと家族負担が重く感じないですか…?
がっつり残業代全額くれた方が給料良かったり、残業時間自体は変わらなかったら自分も働いた場合ワンオペが大変になったり…
ママリ
同じですね💦
管理職はストレスばかり溜まって本人も辛いですよね🥲
我が家は下の子が幼稚園行き始めたり、大分手がかからなくなってきたので時間は大丈夫でしたが、これが3歳未満だと辛かっただろうなーって思います😣💦
はじめてのママリ🔰
本人も今は海外なのもあって慣れない環境下で大変そうです。
ママリさんは働かれてますか?
いずれ落ち着いたらと思ってますが、今は私も夜は疲れ果ててるので、数年後どうしようかななぁと漠然と悩んでます😔
ママリ
海外大変ですね💦帯同されてるんですか??
私は子どもができてから退職しちゃったので、今は在宅ワークで不定期で働いてます。(本当にお小遣い程度ですが💦)
子どもが学童入らなくても良い年齢になったらパートしようかなと思ってます!
休めるうちは休んでおいた方が良いですよ✨
旦那の収入がそれなりにあると、保育料高くて保育料のために働く事になりかねないので💦💦
はじめてのママリ🔰
長期なんですが出張扱いなので帯同はできなくて…ワンオペで気楽にやってる時もあれば、色々重なってしんどいタイミングもあって🙂↕️
在宅ワークでお小遣いくらいの価格でも稼げる能力があるなんてすごいです✨
今保育料見てみたら高いですね😱パワーカップルなら良いですが、パートくらいだと諸々の必要用品も揃えたりで全部消えていきそうですね😮