※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが習い事しているママさんにお聞きしたいです!娘が運動系の習い…

お子さんが習い事しているママさんにお聞きしたいです!

娘が運動系の習い事をしていて、保護者は教室内で見学をし終わったら各自解散するスタイルです。
先生も複数人おり、ほぼ20代だと思います🤔

元々娘は少し発達を指摘されているため療育の話が進んでいるのですが、親の私は全く気になっておらずイマイチピンと来ていません😅

保育園の先生にも聞いたりはしたのですが、他にも客観的な意見が聞きたくて習い事の先生にも相談しようか悩んでおります…!
ただ上にも書いた通り先生が若い方が多く、娘とよく関わってくれる22歳女性の先生か20後半の男性の先生どちらかに相談していいものか、相談するならどちらの先生が良いのかわからなくなってしまったためご意見頂けないでしょうか😂

まとまりのない文章ですみません💦

コメント

ままり

習い事の先生に相談しても『発達に問題あると思います』とは言い難いでしょうしあまり参考にならない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!
    同じクラスの子たちと比べて理解力など違和感があるのか聞いてみたいなと思っていました…
    やはり習い事の先生に聞く事ではないですよね💦

シングルなので一人で考え過ぎてわからなくなって来ました😂

• 3時間前