※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子どもだけでショッピングモールなどお店に行くのって何歳からですか?小…

子どもだけでショッピングモールなどお店に行くのって何歳からですか?

小4の甥っ子が自転車で4km離れたショッピングモールに友達数人と出入りしていると聞いて驚きました。

うちは小3ですが、まだ近所の公園しかありません。
自転車は小4からじゃないと公道を乗ってはいけない決まりがあるので仕方ないのですが…

まだという方は何歳から許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子が小4くらいから始めてたので、早いとそんなもんなのかなぁと思っています。
うちは小2ですが、子どもの性格もあるし小5くらいになったら検討しようかなと思っています笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私はど田舎出身で、当時行ける距離にコンビニすらなかったのでカルチャーショックでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでた場所にもよりそうですよね😊
    私は自分が小6にはカラオケやボーリングに行ってた気がしたので、そんなもんなのかなと…笑

• 2時間前
より

公道で自転車で乗ってもいいのが4年生からです。ですが、ショッピングモールは、小学生のうちは子どもだけでの入店を禁止されてます。(市の条例で)
なので、うちの子達は中学生になってからです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    自転車は結構厳しいなと思いましたが、そんなもんなんですね🤔
    うちも中学生になってからをイメージしてました!

• 2時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは小学校の間はNGっぽいです(夏休みの手紙に書いてありました)。
私の時代は…小3くらいで行ってましたね🤔