※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月で12キロになってから1歳8ヶ月の今まで殆ど体重が変わらず、12…

1歳3ヶ月で12キロになってから1歳8ヶ月の今まで殆ど体重が変わらず、12キロ代でずっとウロウロしてます。
体重自体はしっかりあるのであまり気にしていないのですが、心配すべきでしょうか?
身長は1歳3ヶ月から1歳半までで3cm伸びていました。(それ以降は測ってません)

コメント

りんご🔰

うちは今2歳8ヶ月ですが11.6キロしかないです😂😂
昔から小さめなので検診等で相談していましたが、その子なりに成長して健康なら特に心配ないと言われました!
もし極端にご飯食べない等の他に心配事があれば、保健センターに相談してみるのもありかと思います。
2歳前ぐらいの走ったり動き回るようになってからほとんど体重増えてないです💦💦

• なな

なな

小柄ちゃんなんですね☺️うちもずっと大きいですが同じように言われたことがあります😂
    少食、偏食気味ではありますが何も食べないって訳では無いのでもう少し様子見しようと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

運動量増えると体重増えないですよね💦
なんなら風邪とか引いたら体重減ることもありますし…
1年単位でみて、しっかり増えてたら問題ないって言われましたよ!

• なな

なな

確かに思い返せば1歳3ヶ月頃から歩くのが一気に上手になって、かなり運動量増えました😳
    1歳丁度から見れば1キロ以上は増えているのであまり気にしないようにします。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3時間前
riri

めちゃくちゃ同じ感じで半年くらいずっと12キロです!
身長どのくらいですか?うちは83.3センチでちゃんと伸びてはいるのであまり気にしてないです!むしろちょっとシュッとしてきてくれていいかなと😂

• なな

なな

1歳半では82センチでした!身長も同じくらいっぽいですね😳
    うちも固太りのアスリートみたいな体型だったのが、だいぶスラッとしてきました😂

• 3時間前