コメント

こっこ
妊娠11週で不妊治療のクリニックから今の総合病院に転院し、初回の妊婦検診で前回前置胎盤だったから不安と伝えたらその時に経膣エコーして確認してくださいました。
ママリではときどき出血などなくても健診で指摘されたというのを見かけますが、わたしは前置胎盤の妊娠時も20週で出血するまで知らずにいたので、言わないとみてもらえないのかなぁという印象でした。ちなみにその時も経膣エコーでしたよ。
こっこ
妊娠11週で不妊治療のクリニックから今の総合病院に転院し、初回の妊婦検診で前回前置胎盤だったから不安と伝えたらその時に経膣エコーして確認してくださいました。
ママリではときどき出血などなくても健診で指摘されたというのを見かけますが、わたしは前置胎盤の妊娠時も20週で出血するまで知らずにいたので、言わないとみてもらえないのかなぁという印象でした。ちなみにその時も経膣エコーでしたよ。
「エコー」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
経腹エコーではわからないのでしょうか…?
こっこ
明日健診の時に聞いてみてはいかがでしょう☺️
胎盤低いと不安ですしね🥺
あの時は前置胎盤というものも知らずにいきなり大量出血したので本当に生きた心地しませんでした…
🩷一姫二太郎ママ🩵
聞いてみます🥹
それは怖かったですよね😭
🩷一姫二太郎ママ🩵
検診で大丈夫と言われました😊
ありがとうございました🙇♀️✨