※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
お出かけ

ディズニーのスタンバイパス、DPAについて質問です🙋‍♀️パスを取得するの…

ディズニーのスタンバイパス、DPAについて質問です🙋‍♀️

パスを取得するのに、6時台〜並んで取らないとダメなど色々見るのですが
なるべく前に並んで開演したらすぐ取得出来るように!
っていう事ですか?🙄

2年ぶりのディズニー、上の子誕生日&下の子初めてディズニーで
前日は浦安のホテルに泊まり来週の火曜に行く予定なのですが今の時期もやっぱり混み合いますかね🤔

最初にパス取るならやっぱりファンタジースプリングスエリアのアトラクションが良いかなぁ🏰

コメント

ママリ

アナ雪のDPAは開園して15分前後で売り切れます。開園から15分以内に入れる人は大体6時すぎくらい、遅くても6時半までに並んでいる人なので、それ以降に開園待ちした人は入園してすぐパス取得してももうなくなっている、ということになります🙂
今の時期は土日平日関係なくシーはめちゃくちゃ混んでいると思った方がいいです!

• ちーな

ちーな

そうなんですね🥲やっぱりアナ雪人気ですね!お子さん連れてる方達は朝防寒して開演まで並ばれてるのでしょうか🥲

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

アナ雪に絶対に乗りたい!という人は6時ごろから並んでますね💦
    並ばずにということであればハピエンのホテルに宿泊が良いですよね😭

• 4時間前
  • ちーな

ちーな

みんなが早く並ぶのはそういった理由なんですね🤔
    この時期は気合いですね🥲

• 1時間前
ほのゆりか

混むのは、大学生とかの絶叫系と言われるアトラクションと新エリアだと思います

なので真っ先に取るのは新エリアのパスになります

今の時期寒いので並ばずに済むDPAが人気ですね
新エリアのアトラクションだとスタンバイパスだと1時間は並ぶ感じになると思います

新エリアに1時間並ぶのも手荷物検査に1時間並ぶのも変わらないよねって人は早い時間から並ぶと思います

アナ雪以外のDPAならそんなに早く並ばなくても大丈夫かなと

• ちーな

ちーな

せっかくならやはり新エリアパスを先に取らないとですね!
    スタンバイパスでも1時間は並ぶのか〜🙄
    今日の様子を見ると200分待ちとかあったのでなるべくパスを取らないと厳しいですね😭

• 1時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

新エリアだとパス無いと並ぶ権利さえ無いです
    お返事の通り、シス調入るとあり得ない待ち時間になりますよね😓

• 1時間前