子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんがタミータイム中に右腕だけを伸ばし、左側で体を支えることがありますが、これは何か原因があるのでしょうか。 タミータイムについて 今2ヶ月半です👶 タミータイムのとき、右腕だけ肘を伸ばして左側に体重をかけようとします。自分なりに試行錯誤してるのかな?と思いしばらく見守っていると、そのまま右腕を後ろに回して(右だけ気をつけの姿勢)左側だけで体を支えてます。 最初の腕の位置はこちらで調整してあげるのですが、自分でどんどん肘を伸ばしてる感じです。 こうなるときと両腕ちゃんと使う時があるのですが、なにか原因があるのでしょうか? 最終更新:2月12日 お気に入り 体重 うなる はるはる(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もまさに今そんな感じです😂😂😂 絶対左体重になって右肘ピーんってなってるので、左に枕やタオル入れて傾かないようにしてます! 2月12日 はるはる よくあることなんですかね?🤔 教えていただいたようにタオル挟んでやってみました!やっぱりちょっと傾くけど引き続き様子見てみます🥺ありがとうございます! 2月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
よくあることなんですかね?🤔
教えていただいたようにタオル挟んでやってみました!やっぱりちょっと傾くけど引き続き様子見てみます🥺ありがとうございます!