※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがタミータイム中に右腕だけを伸ばし、左側で体を支えることがありますが、これは何か原因があるのでしょうか。

タミータイムについて

今2ヶ月半です👶
タミータイムのとき、右腕だけ肘を伸ばして左側に体重をかけようとします。自分なりに試行錯誤してるのかな?と思いしばらく見守っていると、そのまま右腕を後ろに回して(右だけ気をつけの姿勢)左側だけで体を支えてます。

最初の腕の位置はこちらで調整してあげるのですが、自分でどんどん肘を伸ばしてる感じです。

こうなるときと両腕ちゃんと使う時があるのですが、なにか原因があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに今そんな感じです😂😂😂
絶対左体重になって右肘ピーんってなってるので、左に枕やタオル入れて傾かないようにしてます!

• はるはる

はるはる

よくあることなんですかね?🤔
    教えていただいたようにタオル挟んでやってみました!やっぱりちょっと傾くけど引き続き様子見てみます🥺ありがとうございます!

• 2月12日