※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

肥満妊婦だとこんなに脅されるとは思わず検診が怖いです😨1人目妊娠で30k…

肥満妊婦だとこんなに脅されるとは思わず検診が怖いです😨
1人目妊娠で30kg近く太りました💦
妊娠前55kg→臨月85kg
痩せないまま2人目妊娠しました😇
いま14週で体重はずっと80〜81kgをいったりきたりしてます🤣
妊婦健診のたびに麻酔が入らないかもしれない、アメリカ並の肥満、総合病院で見てもらうしかないなどなど……
帝王切開は決まってて、でも麻酔が背中から入らないかもって今日言われました💦
そこまで酷い肥満なのか…とビックリして帰ってきてふと思ったんですが、その場合どうするんですかね💦
全身麻酔にして赤ちゃんに影響出る前にさっさと切るって感じですか?💦
肥満妊婦だったけどなんとかなったよ〜!とかこうなったよ〜とか体験談教えてください😭

コメント

ゴン太

私も肥満妊婦です😛
身長はいくらですか?

はじめてのママリ🔰 

私も肥満です😳
BMI30超えなければやばくないと言われました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど境目の30なのでやばいんです😱

• 47分前
はじめてのママリ🔰

手術室看護師です

BMIによりますが、肥満だと下半身麻酔かけにくい(針が入りにくい、入らない、届かない)のが事実です。
全身麻酔にすると即効性があるので、赤ちゃんに影響出る前は難しいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合はどうするんですか?

• 48分前