※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの負荷試験を自宅で行う際、咳や鼻水が出ている場合の対処法について教えてください。体調が悪い時は試験を中止していますが、頻繁に症状が出て進められません。

アレルギーの負荷試験

自宅でされてる方、咳や鼻水が出てる時などはどうされてましたか?
喘息もあるので、体調悪い時は食べさせるのを辞めているのですが、高頻度で鼻水垂らしてるし咳も出てるので、負荷試験が進まなくて。。

今度先生には聞きますが、どの程度なら負荷試験されているか、良ければ教えてください^^

コメント

ままり🐈‍⬛

ちょっとの風邪程度なら、前回と同じ量を食べさせてと言われました。
やめちゃう方が良くないらしく…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やめちゃうの良くないですよね💦毎回風邪症状出たら悩みます😭

• 2月12日
ままり

風邪の治りかけの鼻水や咳なら試してますが、引きはじめの時は避けてます😭😭
私も本当なら1月下旬から新しい乳の食べ物食べさせるのにずーーーーっと風邪引いてて試せてないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当ずっと引いてますよね💦
    治ったと思ったら、また風邪ひくし困ります😭
    アレルギー症状も、くしゃみ鼻水→酷くなると咳になるので、見分けがつかなかったら怖いと思うとなかなか踏み切れず。。

うちは今小麦アレルギーでうどん1g試してますが、乳はどんな進め方ですか?乳アレルギーもあるので良ければ教えてください^^

• 2月12日
  • ままり

ままり

お気持ち分かります!!
    鼻水出てない時ある?って感じですよね😭早く治して進めたくて小児科と耳鼻科行きまくりです、、、笑
    アレルギー用の薬貰ってても躊躇しますよね😱

そうなんですね☺️先生の方針や個人差もあると思いますが、我が子は乳入りの食パン→ヨーグルト→牛乳の順番で負荷試験してます😊
    食パン1gずつ増やして20gぐらい食べれたらヨーグルト開始で、1gずつ増やして20gまでいったので牛乳を2ccからスタートしたばかりです🥺👍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当病院ハシゴですよね笑

なるほど!
    やはり1gずつ増やす感じですよね!
    今のところ順調な感じですか??

うちはうどん1gはじめたばかりなのですが、最初は良かったのに少し続けていたらちょっとずつ症状出ちゃったりで、食べられるようになるか不安です😢

食べられるものが少ないのもかわいそうだし、小学校もお弁当になっちゃうので、なんとか早く治ったらいいのですが。。

• 2月14日
  • ままり

ままり

今のところ順調ではあります🥺
    不安な気持ち分かります😭
    下の子が乳アレルギーなんですけど、4月から保育園決まってて😱ご飯食べる時はもちろん1人だけ席が離れるし、食べるものも違うしで、かなり安全策をとってくれているなと思いますが、親としては可哀想で🥺💦

乳アレルギーは3歳までにほぼ治ると言われてますが、小麦はどうなんでしょう?🤔先生からは長期戦になるって言われてる感じですか??🥲

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良かったです✨
    下のお子さんなのですね^^
    仕方ないことだけど、可哀想って思っちゃいますよね💦
    でも、今年少ですが、1人だけ机が別とかは何も言ってこないです^^気付いていない可能性もあります笑
    うちの子はお弁当持参で、みんなは給食ですが、たまに赤飯炊き忘れたら指摘されます😂笑 なるべく同じものをと思うのですが、食材や調理的に厳しかったりします💦

うち小麦卵乳なのですが、どれもまだ治ってなくて。。やっと先月から小麦を始めたばっかりなんです😢
    慎重派の先生なので、さらに長期戦になるんじゃないかと思ってます。。

• 2月15日