※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

子持ちでパートってやっぱり受かりにくいですよね😭

子持ちでパートってやっぱり受かりにくいですよね😭

コメント

みやこ🔰

人手不足で受かると思います!周りの幼稚園ママはほとんどパートですけど働いてます。

• まま

まま

うちの近くは人手が足りない時間が夕方からなのかあまりないんですよね😣
    土日祝働ける人!みたいなのが応募条件に書かれてるところ多くて…

• 2時間前
ままり

人手不足なら企業側が選んでる余裕ないので落とされないですよ。
3人子持ちですが落ちたことないです。
あとは子どもが急病のときに頼れる人がいるかどうかによって全然違います。

• まま

まま

人手不足でもないかなーって求人ばかりです…
    土日祝働ける人!と応募条件に書かれてるところが多くて
    そもそも働きたい時間の求人が少ないです💧
    書類選考で落とされそうだなーと。
    実家、義実家、義妹も車で20分弱なので頼れなくはないですがみんなバリバリ正社員で働いてるので頼ることに抵抗ありますが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、人手不足なので、子持ちでも全然受かりますよ!私のパート先も、お子様の急な発熱や行事に対応します!家族優先してください。と、募集の備考欄に書いてありましたし、実際朝急に休む時もアプリで欠席って入力するだけ。もちろん有給もありますよ〜

• まま

まま

そんな家族優先してと書いてある求人見た事ないです💧
    半年ほどそろそろ働こうかなーとチラチラ見てましたが…
    もう子供も幼稚園で慣れ始めたので働きたいなーと思ったのですが私が住んでるところは難しそうです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝休み、子供理由での休み必須で何件か受けましたが人手不足のせいか落ちた事は無いです。
今の職場は主婦ばかりです

• まま

まま

皆さん以外と人手不足なところが多いのですね。
    めちゃくちゃ羨ましいです…
    私が住んでるところは人手不足そうな求人はほぼありません。
    稀に主婦歓迎!パートさん可みたいなところもあって応募してみましたがメールで
    どのくらい働けるのか、大型連休は?と聞かれもう落ちるなーって感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?
    飲食店やスーパーだと土日祝出勤になりそうなので、土日祝び稼動していない職種を選んでいます。
    周りだと事務、家事代行、工場、配達が多いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは学校給食もいます!

• 1時間前
  • まま

まま

事務、工場は正社員のみしか募集してなく
    家事代行は距離、時間的に融通効かないので難しそうかなと…
    配達はペーパーなので無理で、
    今年中にもう一台購入し正社員で働きたく
    ブランクあるので慣れさせたくてパートを始めたいなと思ったのですが…
    学校給食はそもそも募集なくて、幼稚園や保育園だと免許系が必須とあり無理でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だいたいの人がパートは特に子持ちがほとんどですし、それが理由でってことはあまりないと思います。
入ってからの仕事に対する姿勢が大事ですよね。

• まま

まま

入るまでの書類選考で落とされそうって事です。
    そもそも夕方からの求人はあっても子持ちが働ける時間での求人がないんです。
    パート可ってなってても土日祝、大型連休半分以上出勤できるが条件が多いので子持ちには難しい求人ばかりで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は土日祝は無理なので、工場系しか求人探さなかったです。
    通勤距離的に諦めた会社もありますが、何社か良さそうなところはありました。

• 1時間前
  • まま

まま

工場良いですよね。
    私も工場がいいんですがそもそも近場に工場がないのと、正社員しか募集してなくて😭
    はあって感じです。
    コンビニとパチンコばかりでどっちも嫌だなーって…

• 1時間前