※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

エコーで頭部に穴が開いて見えることが気になります。異常があるか心配です。誰か知っている方いますか?

エコーを見ていて気になったのですが、どのエコーも全部頭の部分がこんな感じで穴が開いてる感じなのですが、頭に異常があるわけではないのでしょうか?(;_;)
先生にはなにも言われません・・・。
検診の時は気にならなかったので質問しませんでしたが、たまたま義妹とエコーを見ていたら「なんで頭全部こうなってるの?」と聞かれてすごく気になりだしました💦💦
どなたかわかる方いますか?

コメント

こんにちは!私も先日4Dエコーを撮りましたが同じような感じでした😌その際先生が、頭が欠けて見えるけど実際に欠けてるわけじゃなくて、画像の処理?的なものでそうなってしまうだけだから安心してくださいね〜とおっしゃってましたよ😊

確かに普通の平面エコーではまん丸のおデコでした🌸

任天堂64とかでゲームしたことありますか?あれって物が視点に近づきすぎると中身が見えたり欠けたりするのですが、それと同じような感じなのかなーと勝手に思ってます😅どちらにしても頭が欠けてるなんて大問題があったら必ず先生からお話があるはずなので大丈夫だと思いますよ!

• mamari

mamari

ありがとうございます😆とても安心しました😭🙏
    64はやったことないです😂中身が見えたりするんですね😳
    そうですよね!!頭が欠けてるなら先生ならすぐわかるし言ってくれますよね😄✨
    良かったです😌💦

• 5月15日
2児のママ

1人目の時うちもそんな感じでしたよ😄
先生に聞いたらこういうもんって言ってました☺️

• mamari

mamari

ありがとうございます😌✨
    安心しました😭🙏

• 5月15日