※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
家族・旦那

旦那さんの給料が低い家庭についてお尋ねします。手取り23万円で、私の方が収入が上回っています。

40歳手前の旦那さんがいるご家庭でめちゃくちゃ旦那さんの給料が低いっていうご家庭ありますか?
うちは今年39歳なのですが手取り23万程しかなくて💦
一応年2回ボーナスはあります。
私はパート看護師なのですが私の方が手取り上回っている状況です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在39歳ですが、手取り27万ぐらいで、そのうち6万は養育費で飛ぶので実質21万です😱
ボーナスでやりくりしてる感じですね…

私もバツイチですが、元旦那もアラフォーで年収400万弱しかなくて、貧乏生活には慣れてます😂

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    うちの旦那転職癖があって結婚して10年なのですが4.5回仕事変わってやっと今落ち着いたところなんです💦
    男の人って仕事変わる度に年収下がるって聞いた事あるのですがほんとその通りだなと実感しています😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5回はすごいですね💦
    転職すれば年収下がる可能性高いですよね😓
    うちも転職したいしたいと結婚当初からうるさいですが、生涯年収下がるだけなので却下してます…

• 2月12日
  • わたぼうし

わたぼうし

転職したらまたボーナスも当分もらえないし…って私も思って言われても却下しています😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

41で少しオーバーしてますが、手取り26万です!
夜勤有りでこの金額です。
年2回ボーナスありますが100万以下です。

今後昇級試験に受かれば月手取り30万にはなりますが、本人曰く業務量が見合ってないそうなので、家族としては全く求めてません😅
それよりも早く帰ってきて家族で過ごしたいので!

二馬力必須ですが、私も仕事好きだし、お金のリスク分散もできるのでまぁいっか♪って感じです🫶

• わたぼうし

わたぼうし

そうなんですね。
    うちも今の仕事だと旦那の帰りが早いので何を取るかですよな💦
    忙しくて帰りも遅いとかだと給料良くても家族の時間が減りますし💦
    私も仕事を辞めて専業主婦っていう考えはないのでずっと働き続けるつもりです💪
    回答ありがとうございます😊

• 2月13日