※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

子供の胃腸炎について、嘔吐や下痢が続くことはありますか?昨日の嘔吐後、熱はなく元気ですが、朝の便が柔らかめでした。様子見で大丈夫でしょうか?

子供の胃腸炎は、下痢も嘔吐も止まらくなりますか?
昨日の夜嘔吐があり、夜ご飯も食べられなかったのですが朝はよく食べ嘔吐もないのですが、朝のうんちがいつもより柔らかめで、でも下痢とまではいかない感じでした。
昨日の嘔吐後も熱もなく本人も元気そうなのでまだ様子見で大丈夫ですか?💦

コメント

shio

胃腸炎の種類にもよるかと思いますが、我が家は兄妹でなった際、嘔吐は1、2度のみ。熱は2人ともなし。兄は下痢なし。妹は軟便のみ。て感じでした。

病院は受診しましたが、嘔吐や下痢の症状がわりと治ってから一応見せに行った感じです。
保育園等に通われてるなら、登園基準やら、園に感染症の連絡やらで、もう少し早く行ってたかもですが、未就園の時期だったので!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子と少し似てるなと思いました!
    このような症状でも胃腸炎てことあるんですね💦
    病院行った際に何かお薬などもらいましたか?

• 2月12日
  • shio

shio

赤ちゃん期の娘の嘔吐がスタートだったので、吐き戻し?と思いましたが、2日後に息子が嘔吐したので、あ、胃腸炎だわ😭となりました💦

2人とも整腸剤程度でした!
    けど、娘はちょうど息子さんと同じ月齢でなりましたが、下痢ではないものの軟便が続きましたので、整腸剤もらってよかったなと思いました。
    回数や日数が続くようなら受診を検討したほうがいいかもですね。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

かかりつけが午後休みなので、念のため受診してきました💦
    うちの子も整腸剤いただいてきました!
    症状など詳しく教えていただけてとても参考になりました、ありがとうございます😭

• 2月12日
  • shio

shio

どうぞお大事になさってください😭✨

• 2月12日
はじめてのママリ

その子によりますね><
昨年一家全滅しましたが、上の子はなぜか最初から胃液のみを吐き続け、私は王道の胃腸炎(嘔吐下痢)、次男は嘔吐1回のみ、主人は発熱、吐き気、下痢のみでした。
自宅保育で元気そうなら様子見で良いと思います✨
お大事になさってくださいね😌💕

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️
    症状や程度も様々なんですね😭
    かかりつけが午後お休みなので念のため受診してみました💦

• 2月12日