ソフトバンクからワイモバイルに夫婦で乗り換えたいが、手続き方法が分からず困っています。私の名義で機種変更し、夫はSIM契約を希望していますが、オンライン手続きの進め方を教えてください。
ソフトバンクからワイモバイルに、夫婦2人分オンライで乗り換えたことある方やり方教えてください😭
現在の携帯は名義は私、支払い口座は夫名義です。私は機種変もしたい、夫はSiMだけ契約をしたい、という感じなのですが..オンラインでやるにはマイソフトバンクにログインして契約手続きを進めますよね??その場合私は自分の携帯でログインできるけど、夫のマイソフトバンクには夫の携帯からログインしないといけないですよね..?という事はそれぞれの携帯で契約手続きをするということでしょうか?名義はどちらも私なのですが私の携帯で2台分乗り換え手続きできないのでしょうか💦??進め方がわからず苦戦しています😭どなたか教えていただけないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

のん
似たような状況で、うちの場合はソフトバンクの名義が夫、支払いは私でした。夫はsim変更のみ、私はワイモバイルする前に他で端末買って自分で機種変更をしました。
乗り換えは、夫の携帯から私のもワイモバイルに乗り換えの手続きしてもらいました(私には確か同意の確認とかがメールで届きました)。
同時にというよりは先に夫の乗り換えが完了した数日後、私のを夫の携帯からやってもらった形です。ただ私の乗り換え手続きの際に何か間違えたため結局店舗に行ってやってもらいましたが…失敗しなければオンラインで完了するはずです😂
私が手続きしてないので詳しいやり方は分かりませんが、名義人が2人分できるはずです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど..乗り換え完了した後ということは、私の場合でいくと機種が届いて今の携帯から新しい携帯に移行が終わったあと、新しい携帯で夫の分のSiM契約をする..という流れで行く感じでしょうか😖
そして失敗をする場合もあるんですね😭失敗する気がしてならないです😰