※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

夫が育児に参加せず、娘が後追いして寂しがることに悩んでいます。放置したくなる気持ちもあるようです。

娘が夫の方に後追いして寂しがるのがどうにも心にきます

夫は全く育児に参加しないし、
休みの日も11時に起きてきて昼寝もしてなにもしない。
かわいいかわいいと遊ぶだけ。
今日も11時に起きてきて娘は後追い
ひたすらついていき、出ていくと泣き始めて

あんな夫、風俗にあなたが切迫で苦しい時もいってたのに。
夜泣きしても一度も抱っこしたことないのに。

ついつい。娘を放置したくなっちゃいます。
こんなに好きなのに。。

コメント

千

同じ立場なら私もとてもつらい気持ちになります…。
なんで毎日頑張って育児してる自分よりそんな人の方が好きなのって思うかもしれません。
でも子供が本当に助けを必要とした時に求めるのはbondさんです!
子供は自分に愛情を沢山かけてくれる人が大好きですよ!
多分旦那さんに行くのは普段かかわりがなくて物珍しくて行ってるだけなんじゃないかと…。

• bond

bond

ありがとうございます😭
    そうはわかっているのに、気持ちが切り替えられずに、どう接していいのかほんとわからなくなります🥲
    今も泣いておそらく眠いんですけど、もう無理すぎて嫌いって言っちゃいました。本当は大好きなのに。辛いです🥲🥲🥲

• 2月12日
  • 千

分かります!
    私も上の子が夜泣きしてた時、私じゃなくて旦那の方へ行きたい〜!とよく愚図られてて、まじで不貞腐れました😇
    頭では分かっていても気持ちの切り替え難しいです。だって母だって人間ですもの〜😂
    bondさんが娘さんを思う気持ちがあればそれでいいんだと思います😉 
    ママは隣にいて当たり前、どこにもいかないでいてくれるから、安心して他所へ行けるのですよ☺️

• 2月12日
  • bond

bond

ありがとうございます😭
    もうなんか今日は笑ってあげられないかもしれないですけど、見放すことはしないので、とりあえず乗り切ろうと思います😭マスクしようかな、、

• 2月12日
ママリ

常にいてそれが当たり前で大好きなママとたまにいる(帰ってくる)おじさんとじゃレア度が違いますので☺️

そう思ったら少しは気持ち楽になりませんか…?😊

• bond

bond

ありがとうございます😭
    どうしても、私にはあんなにはしゃがないしついていくし嬉しそうにしている姿をみると、それがみたくて頑張ってるのにひとりぼっちの気分になります🥹
    夫には離婚を話し出してるくらい嫌気がさしているので、風俗なんかに通ってあなたもわたしも助けてくれない人になんでいくのか?って、赤子にはそんなことわからないと分かっていても辛いです🥲🥲

• 2月12日