※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ココロ・悩み

女子あるあるだと思うんですが、4人で集まる女子会の日にちは決まってい…

女子あるあるだと思うんですが、4人で集まる女子会の日にちは決まっていて、お店が決まっていない。

わたしがいくつか提案して、予約電話をかけたら満席で予約が取れなかった…次はどこのお店にしてみようか!とまでは意見も出て、まとまっているのに、誰も次のお店に電話しようとは動いてくれません🥹このお店はどうかな?→いいね! くらいです。
お店の候補から予約まで、私ばかり動いているじゃん、と不満がありとりあえずLINEもそのまま動かず、、みんなの会いたいという気持ちも感じられず、もういいや!となりました。笑

会えば楽しいんですが、会うまでの過程でストレス感じるなら会わなくていい友達ですよね🤣まぁみんな10代からの幼馴染のような友達なので、完全に甘えきってるって感じなんですが😮‍💨

コメント

m a ★

なんかそんな役回りに
なるときありますよね。
私も結構 提案していく
タイプなんですが
いつものグループで
たまたま私が参加出来ない日
があったんですが (4人グループ)
グループLINEだけ読んでたら

👩🏻‍🦰お店どうするー?
👩🏻どうしよっかあ。
👩‍🦰私どこでもいいよー!

って会話してて
え?これ決まるん?って
見てました😂😂

提案してるんだから
少しは動いてくれよ!
ってなるし
もおいいやってなります(笑)

• にゃんころ

にゃんころ

動いてほしいですよね😮‍💨
    小さなことで、わたしも心がどんどん離れるのは悲しいので、考えないようにそのLINEもそっとしておきます 笑

• 3時間前
ママリ

4人でも幹事は当番制にしてました。
幹事特権でお店も特に希望聞かずに行きたいところに決めてました。
そうしないとやっぱり動く人と動かない人ってでてくるので。

• にゃんころ

にゃんころ

当番制いいですね✨不平不満は出ますもんね🥹
    私の友達は毎月会う訳でもないので、当番になった人が怠惰で連絡取らなかった時点でその女子会が自然消滅しほうです…笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も幹事をやることが多かったですが、面倒になった集まりはやらなくなりました。
    確かに自然消滅しましたね。笑
    もう年賀状だけの仲でしたが、それももう辞めちゃおうと思ってるところです。
    新しい繋がりができたり、違う組み合わせで集まったりしているので特に寂しさは無いです。

• 2時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

自然消滅しますよね🥹笑
    会いたい友達であれば、こちらから連絡するし、お店を予約するのも苦じゃないので、それまでだったんだな、とも思ってしまい。確かに新たな出会いもあり、寂しさもそこまで、という感じもありますね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幹事役が決まってないんですかね?
候補出すのも電話するのも毎回私ですが、甘えられてると思ったことはなく🤣
私ばっかり!とかも思わないです🤔笑

• にゃんころ

にゃんころ

決まってないです🥹
    そう思えて羨ましいです🤣

• 1時間前