※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に入園が決まりましたが、第1希望ではないためショックです。転園は引越し以外で可能でしょうか。実際に通い始めたら良いと思えるでしょうか。

4月入園が決まりました。第1希望ではなく本当にショックです。出来れば転園したいぐらいです。引越しとか以外で転園はできないですよね?

もちろん希望園として書いたので行きたくないわけではないですが、どうしても第1希望の印象が良かったので比べてしまいます。

実際に通いだしたらここの園で良かったと思えるのでしょうか?

この気持ちを消化しきれないので、ここに吐き出させてください。

コメント

ここで良かったと思うようになると思います!
よっぽど何かあったら無いかもですが、、、

はじめてのママリ🔰

転園の希望は出せます。
でもうちの自治体は認可園→認可園は減点なので転園できる可能性は兄弟児でなければ不可能に近いです🥹
うちは希望園に入れず少し遠い第4希望に入れました。2人目入園までに転園させると思ってましたが、通ってみたらすごく良い園だったので転園させず、少し遠いけど下の子まで通わせるつもりです☺️✨
説明会での表面だけの感じと通ってみた実際の印象と全然違うこともありますよ!!入園時布おむつだったのがネックでしたが、紙オムツに変わったり。制度が変わることもあります‼️

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。。。😭
私は今2次に希望をかけてます。。笑
第6希望まで書いててもうどこでもいいから
決まってほしいです笑
空きがあるなら転園もできると思いますよ!
第1希望のところでもいざ入ってみたら
最悪かもしれないですし!!
通ってみないとここがいいここが悪いは
わからないと思って勇気出しましょう、、!

はじめてのママリ🔰

第3希望の所に入りましたが、通い始めてからここで良かったとつくづく思います☺️
子供も楽しく毎日通ってます!
1歳児クラスから通わせてますが、殆どトラブルもなく保護者同士も仲良く第1希望の所じゃなくて良かったとまで思います☺️

真鞠

最初自分の中で、見学しての印象が最高だった第1希望の園があり、でも仕事や送迎の観点から泣く泣く第2候補として、別の園を第1志望(印象的には第2候補だった)として書き、結果そこに決まりましたが、もうめちゃくちゃ最高だと思ってます🥹✨️

2人目も今の園に入れるつもりです😊