※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱、皆さんなら検査に行きますか?土曜日の午後微熱日曜日 38.5度月曜…

発熱、皆さんなら検査に行きますか?

土曜日の午後微熱
日曜日 38.5度
月曜日の朝37.4度 病院受診、検査なしで風邪の診断
月曜日の夜39.3度 解熱剤使用
火曜日 39.0度 夜37.6度
今朝37.0度(平熱)

こういう感じでした。
月曜日は受診時に熱が下がっており、特に先生も検査の話がなくて検査しませんでした。
その後高熱が出ましたが下がりました。

このまま今日1日熱がなければ明日登園させるつもりです。
が、今日の午後にでも検査に連れて行った方が良いですかね?
保育園での流行は新型コロナが別の学年で2人ほどです。
インフルにしては元気で、私も夫も特に感染対策は諦めてましたが異常なしです。

園では「検査は小児科の先生の判断でいいですが、流行ってる病気もあるので…」と濁されました。
多分検査してほしい感じですよね…?
できれば検査してください、と言われたら先生にお願いするんですが、、わざわざ混んでる小児科にもう一度連れて行くのもなーと迷っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

熱が続いてるのもあるし私はハッキリさせたいので検査希望です!🙁
ただの風邪ならよかったーですみますし、コロナやインフルだったらだからお熱下がらなかったんだねー😭😭ってなります😂

はじめてのママリ🔰

今日の午後に熱が上がってくるなら、午後診やってる小児科に行きます。
このまま熱が上がらないならわざわざ検査のためだけには病院行かないです!